+8°
Звезды16 февраля 2011 22:00

Вероника Романова: «Молодым людям при знакомстве говорю, что я учительница»

В кадре молодая красивая телеведущая выглядит старше и серьезнее

Зрители телеканала РЕН ТВ Петербург уже два года удивляются: кто эта молодая красивая ведущая программы «Новости 24 Петербург»? Сколько ей лет? Откуда взялась? Сегодня мы раскрываем некоторые тайны Вероники Романовой. Девушка сделала карьеру исключительно благодаря своему таланту и уму. Наверное, поэтому и завоевала популярность и любовь.

«Помогает… математика»

- Вероника, вы ощущаете себя светской львицей, звездой?

- Честно? Нет! Я мало хожу на светские тусовки, все время на работе. А в коллективе у нас все равноценны. К тому же веду новости в полночь, а потом в 7.40 утра. Поэтому больше сил ни на что не остается. А ведь еще надо почитать, сходить в спортзал… Новости - такой скоропортящийся, сиюминутный продукт, что вчерашние достижения не идут в зачет сегодняшнего дня. Приходится все доказывать по новой. Некогда подвести черту, каждый день - как марафон. Очень спасает от звездной болезни!

- Бывает, что кто-то из тех, кто смотрит телевизор, узнает?

- Недавно был случай - меня остановил инспектор ГИБДД. Говорит: «Как не стыдно: новости ведете, а сами нарушаете!» Я не пристегнулась ремнем безопасности. Теперь всегда пристегиваюсь. А гонять - я и так не гоняю: не надо торопиться жить…

- Вероника, раскройте тайну: вы закончили матмех СПбГУ, а работаете телеведущей…

- Математический склад ума помогает мне в работе! У нас много сюжетов про инновации, технические достижения, современное оборудование. И я легко перевожу зрителям с «машинного» языка на человеческий. Обожаю такие сюжеты и стараюсь, чтобы в моей программе их было больше.

А что касается образования… Мои родители - инженеры. И я закончила математическую школу, поступила на матмех, чтобы они были спокойны: у меня есть хорошая профессия. Но работаю по призванию. На телевидении я с 16 лет.

- Кто ваш кумир из телеведущих?

- Михаил Быков. Мне посчастливилось с ним работать. Я у него училась, так сказать, в процессе. Ведущий старой школы - это личность.

«Я романтична, но влюбляюсь редко»

- Родители-то спокойно отнеслись к тому, что вы все-таки сделали по-своему - выбрали другую работу?

- Мой мудрейший отец говорит: «Каждый имеет право сделать свой выбор, а потом должен за него отвечать».

- В День святого Валентина вы вели «Открытую студию» на празднике «Гранд-Феерия», и люди признавались в любви с экрана...

- Я считаю, им повезло, что они начали свою «телекарьеру» с послания самым близким и любимым. Когда я делаю что-то новое, в первую очередь стараюсь, чтобы понравилось именно моим родным, они самые строгие цензоры. Всем же угодить невозможно, но если одобрят те, кто тебе дорог, это уже немало.

- А вы сами романтичны? Часто влюбляетесь?

- Я романтична, но влюбляюсь редко. Когда бывают проблемы в личной жизни, чем не спать и страдать, лучше максимально уходить в работу. Тогда жизнь вновь будет казаться полноценной. Это период личностного роста. А если на личном фронте все спокойно, хочется просто наслаждаться счастьем. Сложно собраться и покорить новую вершину. И уж тем более после полуночи сидеть на работе. Но любовь - это замечательное чувство, и не надо бояться его оборотной стороны - трудностей.

- То есть «художник должен быть несчастным»? А вот вы встретите свою половинку, родите пятеро детей. Как же карьера?

- Тут важно встретить именно «своего» человека. Тогда будет баланс. И главный признак, что человек «твой», - у тебя все начинает получаться. Мне нравится пример европейских успешных союзов, когда муж и жена вносят равноценный вклад в семью. Хочешь иметь успешного, яркого, сильного мужчину? Стань тоже успешной, яркой и сильной. У нас девушки часто, к сожалению, хотят найти крепкую «шею» и сидеть на ней. Это не мой путь. Я считаю, что нужно максимально развиваться. И кстати, пять детей - это здорово.

- Подарки любите?

- Конечно да. Но для меня важен эмоциональный «вклад» в подарок, а не его стоимость. Скажем так: я смотрю в процентах, сколько человек сделал по отношению к тому, что мог бы сделать.

- И все-таки вот вы знакомитесь с парнем. Не мешает, что он вас узнает?

- А меня, кстати, не так часто и узнают. Я стала ведущей очень рано, в 21 год, это предельно юный возраст для «Новостей». И меня усиленно делали взрослее с помощью макияжа, прически, одежды. Так что выгляжу на экране совсем не так, как в жизни. Иногда узнают, но я стараюсь не бывать там, где люди падки на популярность. Такие контакты отсекаю. А парням я говорю, что работаю… учительницей в школе! И им это очень нравится!