2018-04-02T13:57:26+03:00

Кто из детей петербургских звезд пошел сегодня в первый класс

Дочка Макисма Леонидова Маша будет учиться в сказочном замке, семилетний Федя Краско спел гимн гимназии, а близнецы Марка Тайманова полночи не спали перед Днем знаний [фото и видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Дочка Максима Леонидова будет учиться в сказочном замке

Школа, в которую звездные родители определили юную дочку, и вправду похожа на замок. Башенки из красного кирпича, флюгера в форме волшебных антилоп, в такой обстановке семилетняя Маша будет чувствовать себя настоящей принцессой. Учебное заведение стоит на Ключевой улице в поселке Парголово.

Линейка началась позже, чем в других школах, в половине десятого. Но некоторые ребята все равно припозднились. Бежать бегом пришлось тем малышам, которых родители везли из Петербурга. 1 сентября на выезде из города образовалась огромная пробка. Благо, семья Леонидовых живет в Парголово и многокилометровый затор не испортил им праздничного настроения.

Машу родители подвезли прямо до крыльца школы на бордовом Нисане. Девочка буквально выпорхнула из машины в чудесном розовом платьице, сжимая в руках букет из белых астр.

- Я очень хочу в школу! - рассказала «Комсомолке» Маша Леонидова. – Мы будем учиться вместе со своими подружками из детского садика.

Девочку основательно готовили к школе. Она целый год занималась в специальном детском садике.

- Мне кажется, что Маша по натуре гуманитарий. Но утверждать это пока рано, - объяснила «КП» мама Александра Камчатова. – Ведь у нее есть интерес и к физике, и к математике. Она с удовольствием считает.

Родители не напрасно гордятся своей малышкой. Маша уже два года занимается фортепиано, у нее очень хороший слух. На такой важный праздник Леонидовы подготовили дочери подарок.

На 1 сентября Макс Леонидов подарил дочери желтый телефон.Съемка - Светлана МЕЛЬНИКОВААнатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

- Мы вручили Маше телефон желтого цвета. В нем пока только четыре номера, мамин папин, бабушкин и соседей.

Федю Краско за хорошие знания взяли сразу во второй класс

Два брата Федя и Ваня Краско похожи как две капли воды. Но только внешне.

- Характер у них совсем разный, - признается их папа актер Иван Краско.

Два года назад корреспонденты «Комсомолки» провожали в первый класс старшего - Ваню (подробнее читайте здесь).

- Тебе хочется в школу? – поинтересовались мы у него.

- Нет, - коротко ответил он и помотал головой.

Учится он, стараниями мамы и бабушки, на пятерки и четверки.

- Я называю это – «благодаря вопрекизму», - говорит его папа. – Не хочет, поэтому будет.

Теперь настал черед Феди. На уроки он будет ходить в ту же гимназию, что и брат. Причем, взяли его сразу во второй класс.

Федя Краско уже успел перезнакомиться со своими одноклассниками

Федя Краско уже успел перезнакомиться со своими одноклассниками

- Успешно написал тестирование, - раскрывает секрет успеха сына Иван Краско. – А, вообще, он очень любознательный. Знает таблицу умножения, читать научился в четыре года… Мы в нем и не сомневались.

Вторая гимназия в Петербурге считается одной из лучших. Федя сел в первом ряду актового зала. С интересом смотрел на выступление «бабушки ЕГЭ» – переодетой старшеклассницы. Коротко и по делу делился впечатлениями со своим соседом.

Федя Краско первый раз пошел сразу во второй класс.Съемка - Алексей МАВЛИЕВАлексей МАВЛИЕВ

- С одноклассниками он успел подружиться на подготовительных курсах, - рассказал Иван Краско. – Там же выучил гимн гимназии.

Когда подошло время, Федя с несколькими второклассниками поднялся на сцену, и спел его.

«Гимназия наша старее

Всех прочих, и прежде она

Как звездочка темною ночью

В столице была лишь одна…»

- Мне кажется, Федя, когда вырастет, артистом станет, - заметил Иван Краско. – По материнской линии ему достался музыкальные способности, а от меня – актерские.

- А Ваня?

- А Ваня может зоологом? Или биологом? – предположил папа. – Как-то он вместе с братом выходил кузнечика, кормили его… Еще они оба машинами увлекаются. У них дома коллекция карточек есть. Как увидят на улице автомобиль, сразу его название вспоминают. Причем такие модели знают, которые даже мне неизвестны.

Гроссмейстер Марк Тайманов проводил своих деток-близнецов в первый класс

Озорная улыбка и кокетливый взгляд маленькой Маши, не по-детски серьезный Дима – у брата и сестры сегодня важный день: первый раз в первый класс!

- А я сегодня раньше тебя проснулась, - поддразнивает брата девочка.

- Нет, неправда! Я раньше проснулся, - Дима обнимает сестричку за плечики.

Оба очень нарядные и торжественные, с пышными букетами. В глазах нет волнения, только любопытство и восторг.

- Волновались дети вчера, - говорит мама малышей Надежда Тайманова. - Полночи

спать не могла уложить. А утром проснулись сами, даже будить не пришлось.

Впрочем, сегодня волноваться повода уже нет, очень серьезный Дима накануне для себя все решил.

- Буду гроссмейстером, - важно сообщил мальчик. - Как папа!

- А я буду балериной! – тут же заявляет Маша. - Как Анастасия Волочкова. Нет, даже лучше!

Отец дружного семейства едва не опоздал к началу торжественной линейки

Отец дружного семейства едва не опоздал к началу торжественной линейки

Отец дружного семейства едва не опоздал к началу торжественной линейки – долго пришлось искать место для парковки. Близнецы, высматривая папу в толпе, уже стояли в шеренге вместе с другими первоклассниками. Увидев, наконец, что семья в сборе, Дима стал рассматривать свою первую учительницу.

- А повезло нам с тобой, - доверительно сообщил мальчик сестренке. - У нас вон какая учительница красивая.

Машенька засмеялась, а Дима засмущался и спрятался за букетом. Праздник продолжился. После линейки близнецы отправились за своей красавицей-учительницей на первый урок.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Георгий Полтавченко во время праздничной линейки почувствовал себя первоклассником

Так уж получилось, что именно первого сентября новый глава Северной столицы Георгий Полтавченко приступил к своим обязанностям. Поэтому неудивительно, что первый официальный визит в статусе губернатора он совершил в школу.

Ровно в девять часов утра губернатор вошел в актовый зал своей родной школы №211, которую окончил более сорока лет назад. Под звуки песенки «Учат в школе» педагоги, школьники и их родители аплодисментами приветствовали высокого гостя. Когда слово предоставили почетному выпускнику, тот поздравил школьников с праздником, и заявил, что тоже в какой-то мере первоклассник.

- Мне очень приятно сегодня быть в своей родной школе, - подчеркнул Георгий Полтавченко. - У вас сегодня первый учебный день, а у меня – первый полноценный рабочий день в качестве губернатора Санкт-Петербурга. Так что мы с вами вместе начинаем новый период в нашей жизни. Я надеюсь, что этот период для всех нас и для всех петербуржцев будет хорошим, удачным, и самое главное – продуктивным.

Наблюдая за нарядными учениками, сжимающими в руках букеты, губернатор вспомнил собственный первый звонок, школьные годы и учителей.

- Мы в свое время писали так называемыми «вставками» - перьевыми ручками, которые окунали в чернильницы и потом выводили ими буквы, - поделился воспоминаниями губернатор. - Нынешние дети не знают что это такое, а я с этого инструмента как раз и начинал учебу. Мои преподаватели прошли войну, это были люди с большим опытом в жизни, с высокими моральными качествами, с замечательной профессиональной подготовкой. Они очень много в нас вложили. Я могу сказать, что за годы обучения в школе, помимо знаний, получил и много других полезных вещей, и в первую очередь хорошее воспитание. Уверен, что и вас в нашей родной школе будут не только учить, воспитывать, но и просвещать, делать из вас настоящих людей, готовых к взрослой жизни, способных свои знания применять на практике.

На память дети подарили Георгию Полтавченко сувениры с символикой школы. Он с удовольствием надел на шею специальный сине-бело-красный шарф. В нем он простоял до конца линейки, несмотря на сильную духоту, которая царила в актовом зале. Небольшое помещение с трудом вместило всех учеников и гостей, из-за этого там было не продохнуть. Одному школьнику даже стало плохо во время церемонии. Мальчишка потерял сознание, и его пришлось приводить в чувства.

Губернатор в подаренном шарфе

Губернатор в подаренном шарфе

После того, как отзвенел первый звонок, Георгий Полтавченко прошелся по коридорам родной школы, и даже заглянул на урок к первоклассникам.

- Мы гордимся тем, что учимся в школе, которую когда-то заканчивали и вы, - сказали губернатору ученики.

Георгий Полтавченко лично поздравил первоклашек с 1 сентября.Съемка - Василий КРАКОВЦЕВВасилий КРАКОВЦЕВ

СПРАВКА «КП»

Школа №211 с углубленным изучением французского языка – одно из старейших учебных заведений в Санкт-Петербурге. В прошлом году она отмечала свое 150-летие. Находится она на Гороховой улице в Центральном районе города.

Школа носит имя знаменитого общественного деятеля Пьера де Кубертена. Французский язык здесь изучают со второго класса.

Среди знаменитых учеников школы не только губернатор Полтавченко, но и председатель Госдумы Борис Грызлов, секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, первый замдиректора ФСБ Сергей Смирнов, советник президента Леонид Рейман, народный артист Владислав Стржельчик, кинорежиссер Юрий Мамин, поэт Николай Денисов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также