2018-04-02T14:01:08+03:00

Отец новой подруги Вячеслава Малафеева состоял в преступной группировке

Сейчас у него свой бизнес
Поделиться:
Комментарии: comments59
Изменить размер текста:

Главный секрет светской жизни Петербурга раскрыт. И даже дети Вячеслава уже в курсе. И совсем не против.

Сегодня только ленивый не обсуждает роман Екатерины Комяковой и вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева.

Футболист встретил Катю в самый тяжелый период своей жизни, после гибели в автокатастрофе жены Марины. И Комякова сумела найти ключик к сердцу безутешного вдовца.

Главное, Катя расположила к себе его маленьких детей. В этом ей помог собственный опыт: Екатерина воспитывала брата Владимира, на три года младше ее. Их отец, Алексей Комяков, провел долгие годы за решеткой.

"Комосомолке" удалось выяснить интересные подробности о семье новой девушки голкипера сборной страны.

Оказывается, что некоторые ее родственники, живущие в деревне в Новгородской области, отнюдь не безобидные крестьяне.

Расправа в «Сказке»

Екатерина Комякова родилась в деревне Заречье Боровичского района Новгородской области.

Отец девушки и его брат Михаил в девяностых стали фигурантами громкого дела о расстреле местного кафе «Сказка».

Историю бандитских группировок в городке Боровичи отсчитывают именно с 7 августа 1994 года, когда в час дня группировка «НВН» Владимира Алексеева (Вовчика) и его друзей: Галкина и обоих братьев Комяковых приехали на машинах к кафе, где находился главарь другой группировки «Шанс».

Считается, что Алексееву было важно показать, кто в городе главный. Хотя все они вышли из одной «качалки» и когда-то вместе занимались спортом. Но в какой-то момент «Вовчик» создал свою группировку под прикрытием коммерческой фирмы. Так что и «Шанс» и «НВН» занимались рэкетом.

Причиной кровавой бойни стала драка рядовых членов обеих банд, закончившаяся поражением «НВН», после чего на разборки приехали главари. В тот день «Вовчик» пристрелил в упор одного из представителей враждебной группировки, стоявшего на крыльце кафе. В остальных друзья Алексеева стреляли, оттесняя их вглубь кафе. В результате четверо были убиты, двое - ранены. На момент бойни, средний возраст бандитов был около тридцати лет. После этой расправы Алексеев, Галкин и братья Комяковы скрылись из Боровичей. Первым на скамью подсудимых попал главарь - в 1996 году его взяли на квартире.

Потом руки правосудия дотянулись и до родни Кати. Ее отец получил десять с половиной лет лишения свободы, дядя - пять с половиной.

Правда, родственники оправдывают давний поступок братьев.

- Они простые, открытые, пошли на поводу у плохих людей, - объяснила «КП» мама братьев, бабушка Екатерины Комяковой Валентина Павловна. - Познали все. Ну что ж сделаешь.

Как рассказала Валентина Павловна, Катя повела себя в этой истории выше всяких похвал. Пока мама моталась к мужу на зону, сестра присматривала за младшим братом, готовила еду, проверяла уроки.

К этому времени семья уже перебралась в Петербург, продав жилье в деревне и купив в городе.

- Брата вынянькала, - улыбается бабушка. - Мама-то, считай, все с батькой, а Катя в Ленинграде сама его тянула. Умница просто, Катюшка. Была ему и за мамку, и за няньку. Брата не упустила. Ребенок не спился, не скурился. Окончил школу хорошо, поступил в университет на бесплатное - это о чем-то говорит.

- Брат-то Катю слушался?

- А как же! Она такая у нас девочка, что попробуй не послушайся.

Славе с Катей повезло

Сейчас у братьев Комяковых свой бизнес, связанный с лесом. Пилят доски, изготавливают домики на заказ.

- В деревне не косились на Катю, что отец сидел?

- Нет, ничего. Они же хорошие ребята, у них столько друзей, - говорит бабушка. - Лешка молодежь тут группировал. Они все танцевали, пели, кружки устраивали. Сам брал аппаратуру и с ними занимался.

- Алексей у вас суровый?

- Ну… такой! Катенька вся в него. Вообще-то он добрый мужчина. Не пьет, не курит.

И Катя, судя по всему, девушка с характером и с талантами - вся в отца.

- Катюшка-то у нас такая артистка, - с теплотой говорит Валентина Павловна. - Она с детства и танцевала, и пела. Своего добивалась, упорная.

По рассказам бабушки, Катя всегда умела заработать копеечку. Могла устроиться летом, на школьные каникулы, официанткой.

- Ей не приходило ничего ниоткуда - она сама старалась, - говорит бабушка. - Девочка не балованная, воспитанная. Красивая и умная она у нас. Красивые-то все пока молодые. А ума-то не у всех есть.

Бабушка не знает, конечно, как у Кати со Славой дальше сложится, но считает, что Славе повезет: и детей Катя воспитывать умеет, и сготовить может, и постирать-прибрать не гнушается. Детям и нянек не надо.

Первая любовь?

Родным главное, чтобы девушка была счастлива. Конечно, двое детей - тоже не подарок. Так что Славе с Катей повезло.

- Катю всегда мальчики окружали, - говорит бабушка. - Но она с ними только дружила. Не было у нее такой любви еще.

Конечно, загадывать, дойдет ли до свадьбы, пока рано. Но в шутку Малафеева называют в семье зятем.

- Он играл недавно, я спрашиваю Алексея: зять-то наш выиграл? - рассказывает Валентина Павловна. - «Выиграл, выиграл, мамулька, три ноль», - говорит сын. А я ему: гордиться вам надо своей дочкой. Он заулыбался: «Да, мамуля».

Пока в деревню Малафеев не наведывался. Вроде бы летом собирался, да не сложилось. Зато с родителями Катя его уже познакомила.

- Сын вернулся после встречи в Питере, сказал: «Хороший парень, простой, не «загиба» столичный», - смеется Валентина Павловна. - Наша-то девочка веселая, шустрая, но к скромности и простоте приучена. Мы же деревенские. Вот и сын переживает, как бы Катюша наша не стала столичной. Будет ли теперь за грибами в лес ходить вместе с отцом?

На первой встрече молчали

Спортивным болельщикам Екатерина Комякова известна как танцовщица из «Соул систер» - группы поддержки баскетбольного клуба «Спартак». В светских же кругах ее больше знают, как диджея электронного дуэта Dj Dolls. В Петербурге живет уже почти десять лет. Футболом не интересовалась. Все больше по развлекательным клубам. Играть музыку - не отдыхать. Казалось, что может быть у нее общего с вратарем «Зенита»? И как вообще их жизненные пути пересеклись?

- О чем мечтаете, девушки? - интересовались на заре карьеры у электронного дуэта Dj Dolls журналисты музыкальных СМИ.

Участница проекта Мария Ерофеева тогда застенчиво призналась, что настоящего мужчину хотелось бы видеть рядом: сильного и решительного. А ее коллега Екатерина отдала предпочтение творческому росту:

- Выступить на пляжной вечеринке в Майами.

Казалось бы - не пересекутся... Но судьба свела Екатерину Комякову и Вячеслава Малафеева, а точнее общий друг познакомил. На вечеринке в честь дня рождения приятеля голкипера в апреле этого года. Через полтора месяца после трагической гибели Марины Малафеевой, супруги вратаря.

Екатерина на вечеринке была за диджейским пультом. И даже словом с овдовевшим спортсменом не обмолвилась. Оно и понятно - футболом не увлекалась, не узнала в нем известного вратаря сборной России. О чем говорить?

Семейный отдых в Испании

Второй раз они нечаянно столкнулись в ресторане в мае. Екатерина там с подругой отмечала защиту диплома. Разговорились с Вячеславом. Обменялись телефонами. Стали чаще общаться.

Вспышки фотокамер, к слову, в первый раз Вячеслава Малафеева и Екатерину Комякову выхватили из пустоты петербургских улиц тоже в мае. Когда они выходили из бара «Бегемот» с вечеринки с футболистами «Баварии», нежно держась за руки.

- Что за новая подруга у Вячеслава? - интересовались тогда у сотрудников бара журналисты.

- Вроде танцовщица, - пожали те плечами в ответ. - По поведению они, скорее, друзья.

На новый уровень, как рассказала Екатерина, отношения перешли летом. Вячеслав представил ее своим детям, оставшимся без мамы. Младший Максим сразу предложил поиграть подруге папы. А старшая Ксюша все прекрасно поняла без слов. Ведь ей уже семь лет. Но виду не показала. В первую встречу выглядела настороженной.

Все изменилось в июле. В перерыве чемпионата России Вячеслав предложил Екатерине полететь на отдых в Испанию. Вместе с детьми.

- Хорошая фотография, - рассматривали снимки на обратном пути отдохнувшие.

- Давай продадим, - шутила Екатерина.

Продать не удалось. Этот момент в самолете засняли на видео блогеры. Через пару месяцев ролик выложили в Интернет.

- Это ведь танцовщица из группы поддержки баскетбольного «Спартака», - раскрыли главную светскую тайну Петербурга спортивные болельщики.

Через три недели Екатерина рассказала журналистам подробности романа. Что поначалу была Вячеславу просто другом. Что понравилась ему, потому что характером напоминает Марину Малафееву. Что к ее работе танцовщицей и диджеем Вячеслав относится хорошо. Что со старшей дочкой вратаря Ксюшей они теперь подружки. Что смогла бы отказаться от карьеры ради Славы.

Задумывается о третьем ребенке

- Моя новая подруга, - перед выходными всполошил блогосферу Вячеслав Малафеев записью в Твиттер.

К сообщению прикрепил фото. На нем он сам и... мультяшная девушка из анимации «Фильм, фильм, фильм...».

- Хороша, - оценил Роман Широков.

- Слава, мы тебя с другой видели, - заметили друзья из «Зенита».

- Обознались, - ответил со смайликом Вячеслав Малафеев.

О своем новом романе сам голкипер «Зенита» в подробностях пока не распространяется. Но и не отрицает.

- Задумываетесь ли о третьем ребенке? - поинтересовались у него поклонники.

- Да.

- А кого хотели бы? Мальчика или девочку?

- Мальчика.

Как говорят друзья Вячеслава Малафеева, у планируемого ребенка уже и желаемое имя есть - Арсений.

Такой представил вратарь новую девушку читателям своего Твиттера.

Такой представил вратарь новую девушку читателям своего Твиттера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также