2016-08-24T03:27:17+03:00

Петербурженка похудела на 55 килограммов

И учит читателей «КП», как просто сбросить вес
Поделиться:
Комментарии: comments10
Таня сумела измениться до неузнаваемости всего за несколько лет.Таня сумела измениться до неузнаваемости всего за несколько лет.
Изменить размер текста:

Татьяне Рыбаковой всего 22 года. Хорошенькая стройная девушка с очаровательной улыбкой. Кто бы мог подумать, что еще несколько лет назад она весила 105 килограммов и с трудом могла ходить. Татьяна об этом факте из биографии даже не старается забыть. Девушка скинула 55 килограммов и с удовольствием поделилась этой новостью со всей страной через соцсети. Таня открыла группу, где дает советы по правильному питанию, тренировкам и прочим шагам к идеальному телу. Число желающих расстаться с лишними килограммами уже перевалило за 45 тысяч человек. Параллельно девушка выкладывает на просторы Ютуба ролики, где рассказывает, как выбирать продукты в магазине или как решиться на первый поход в спортзал.

К себе Рыбакова беспощадна. Она выложила в Интернет фотографии до чудесного превращения из толстой девочки в стройную женщину.

Одежда для беременных

- Толстуха, бочка, корова - вот что кричали мне не только вслед, но и говорили прямо в лицо практически каждый день моей жизни, - вспоминает Таня. - Мне было неприятно видеть свое отражение в зеркале и общую школьную фотографию, на которой я смотрелась шире завуча. Да я вообще была толще всех учеников не только в моем классе, но и во всей школе. И жутко комплексовала по этому поводу. Не могла найти себе красивую одежду, наряды покупала в отделах для полных женщин. И все знали толстуху Таню из 9 «в». А это, я вам скажу, малоприятная слава.

Последней каплей стал выпускной в девятом классе. «Самый ужасный день в моей жизни», - с такими словами Рыбакова вспоминает эту историю. Тогда никто из школьных подружек не захотел тусоваться с толстушкой и несчастная девочка весь вечер просидела с классным руководителем. Домой Таня вернулась зареванная.

После этого она взяла себя в руки и начала худеть. К своим нынешним 53 килограммам она шла четыре года.

- Я стала морить себя голодом, - говорит Татьяна. - Завтракала дома, чтобы мама не переживала, в школе съедала салат или яблоко. Возвращалась домой, ела суп и шла гулять до самого вечера. Когда приходила, пила кефир и ложилась спать. Было довольно тяжело, но эти муки не прошли даром - я скинула около пятнадцати - двадцати килограммов к окончанию школы.

От родителей своеобразную диету Таня скрывала. Тем более что в семье к ее рвению отнеслись бы настороженно. В воображении ее мамы Людмилы похудание - это путь к анорексии.

После школы девочка поступила на вечернее отделение и устроилась работать продавщицей в магазин. А через какое-то время встретила свою первую любовь. На тот момент в Тане было уже около восьмидесяти килограммов веса. Но Кирилла это вовсе не смущало, а вот девушка все никак не могла угомониться: постоянно пробовала новомодные диеты, которые находила в Интернете. Исключила из рациона углеводы, но эффект от подобных диет был недолгим: только Рыбакова начинала питаться как обычно, килограммы тут же возвращались и приносили с собой еще больше жирка, чем было до. От бесконечных голодовок болела голова, секлись волосы, начались перепады в настроении. Бывали и срывы, во время которых за неделю Таня набирала до восьми килограммов веса.

Супчик с луком

Конец беспорядочному питанию положила диета на луковом супе. Посидев на этой «баланде» три дня, на четвертый Таня не смогла встать утром на работу: не было сил, кружилась голова, девушку всю трясло. Испугавшись за свое здоровье, она стала есть. Вот только в рот отправляла далеко не все продукты. И снова помог Интернет. Она проштудировала статьи с советами врачей-диетологов и пришла к здоровому питанию.

- Оно очень напоминает раздельное, - утверждает Рыбакова. - Конечно, пришлось забыть о сахаре и мучном, хотя немного сладостей я разрешала себе до двенадцати часов дня. Преимущественно, начала питаться белковой пищей, пить много зеленого чая. Очень спасал обезжиренный творог, потому что после него долго не хочется есть. Ну и, конечно, надо было включить в свой ежедневный рацион разнообразные овощи в сочетании с куриной грудкой или тунцом. Пришлось сказать «привет» кефиру и зеленым яблокам, вместо перекуса пирожками или шоколадками. Я начала есть часто, но понемногу, а также старалась делать так, чтобы последний прием пищи был за три-четыре часа до сна. Когда почувствовала себя легче, отправилась в фитнес-клуб, где занималась на кардиотренажерах просто часами. Так, к восемнадцати годам я уже весила 65 - 70 килограммов, о которых раньше и мечтать не могла.

Сейчас девушка чувствует себя превосходно. Хоть на подиум.

Сейчас девушка чувствует себя превосходно. Хоть на подиум.

Чаще, но меньше

Тренировками Таня довела себя до веса в 49 килограммов. Поняла, что переборщила: появились проблемы со здоровьем, ломило суставы. Но в отличие от анорексичных моделей Таня смогла сказать себе «стоп». Сейчас, как утверждает девушка, она восстанавливает мышечную массу. Больше диетами себя не морит, просто ест правильно и в меру. На тренажерах - три раза в неделю. Плюс бассейн. И это, пожалуй, все.

Теперь Рыбакова с полной уверенностью может заявить всем и самой себе в первую очередь: миссия выполнена - она в комфортном для себя весе. Все окружающие люди на работе или учебе не могли поверить, что девушка на старых фотографиях - это та самая «бочка» Таня. Естественно, преображение во внешности повлияло и на самооценку. Теперь она консультирует не только закомплексованных школьниц, но и пятидесятилетних мужчин, которые мечтают уменьшить в объемах свой животик.

- Фитнес, здоровое питание, консультации стали моей жизнью, - улыбается Таня. - Я даже тренерские курсы закончила. И в будущем собираюсь развиваться в данной сфере, так как это то, что я умею делать хорошо. Хотелось бы, чтобы люди поверили - можно изменить жизнь к лучшему, надо стремиться к этому, даже если нелегко. Так много молодых девушек страдают и плачут из-за лишнего веса, не понимая, как с ним бороться. Именно поэтому я хочу помогать людям, доказывая на своем примере, что невозможное все-таки возможно.

РЕКОРД

По версии Книги рекордов Гиннесса, самым худым человеком на Земле является жительница Мексики Лючия Сарате. Рекордсменка родилась во второй половине девятнадцатого столетия - в 1863 году - и к своему совершеннолетию весила всего 2,13 килограмма при росте 63 сантиметра.

Мануэль Урибе - один из самых толстых людей на планете. Мужчина родился в 1965 году. В 2001-м его вес составлял около полутоны, с этого времени он уже не мог самостоятельно вставать с кровати. В 2007-м вес достиг 560 килограммов и Урибе стал самым толстым человеком в мире.

СОВЕТЫ

Выбираем продукты

- Очень многие считают, что еда с надписью «обезжиренная» - полезна. Но надо обращать внимание на количество сахара.

- Сейчас в магазинах появилось много продуктов с надписью «без холестерина». На самом деле это просто рекламный ход. Многие продукты его и не содержали. Например, в растительных маслах нет холестерина. Так что внимательнее изучайте состав.

- Не все углеводы - это сахар. Очень часто продукты, которые содержат надпись «без сахара», в действительности содержат лишь небыстрые углеводы. Вместо сахара добавляют, к примеру, фруктозу. Так поступают с батончиками-мюсли.

- Следите за количеством жиров в вашем рационе. Много их в сосисках, колбасах, молочном шоколаде. Надо особенно быть внимательными к трансжирам - их используют, для того чтобы продукты долго не портились. Они встречаются в масле и маргарине, а это значит, что есть в печеньях и конфетах. Трансжиры очень вредные. Их количество надо снижать до минимума.

- Буквы «Е» в составе продуктов не всегда опасны для здоровья. Например, Е440 - это яблочный пектин, он полезен. Или Е300 - это витамин С.

Главное - не сорваться.

Главное - не сорваться.

КОМПЕТЕНТНО

Краткосрочные диеты добавляют полноты

О том, как правильно худеть, рассказала врач-диетолог высшей категории Галина Ильенко.

Только с врачом

- Значимая потеря веса, даже двадцать килограммов за один год, - это серьезно. В такой период лучше наблюдаться у диетолога или гастроэнтеролога. В четырнадцать лет идет становление жировой и эндокринной ткани - образуется большое количество гормонов, поэтому потеря веса будет связана с гормональной составляющей. А это небезопасно для молодого организма. Поэтому необходим контроль со стороны специалистов: биохимические исследования крови, УЗИ и так далее.

Так как рацион кипокалорийный - сниженный по калориям - необходимы четкие дотации по витаминам, минералам и прочим ингредиентам. Потеря до трех-четырех килограммов в месяц - это норма для среднего человека. Если вес взрослого превышает сто килограммов, то для него потеря излишков будет идти гораздо быстрее за счет жира и накопленной воды. На первом этапе нормально скидывать по восемь килограммов. Но когда этот этап пройден, потеря не должна превышать нормы в четыре килограмма.

То, что героиня в процессе похудания застопорилась на одном весе, - общеизвестное состояние. В медицине оно называется «платой» - когда включается основной обмен веществ - энергия, которая затрачивается только в процессе покоя. Это коварное чувство: в условиях низкого потребления организм как бы защищается, перестает отдавать калории. Но со временем из этого состояния можно выбраться.

Не голодайте по вечерам

Я за разумное, рациональное питание с умеренной физической активностью. Оно должно быть сбалансированным. Неправильно использовать краткосрочные диеты. Как только человек переходит на низкокалорийную систему питания, снижается уровень основного обмена. Как только человек уходит с нее, калории откладываются в жир.

Идеальный вариант: устраивать разгрузочные дни. Один раз в неделю. Не обязательно ничего не есть, можно один продукт. Варианты бывают различные: мясные, молочные, молочно-творожные, рыбные, фруктовые. Лучше устраивать их в выходной.

Голодовка после шести вечера для жителя мегаполиса - не разумна. Человек не должен ощущать чувство голода. Просто вы должны понимать, что большая часть углеводистой пищи обязана идти в первой половине дня. А на ночь можно поесть фруктов, овощей, выпить кефира. В течение дня лучше есть три-четыре раза.

КОММЕНТАРИЙ ЗВЕЗДЫ

Певица Татьяна Буланова:

- Хотите хорошо выглядеть? Повесьте после пяти часов вечера замок на холодильник и не ешьте. Вот увидите: больше никаких серьезных ограничений не понадобится. Только не забывайте еще вести активный образ жизни: почаще выбирайтесь погулять, на коньках покататься. Если есть вариант пройтись по лестнице пешком, а не на лифте, то идите.

ЗНАЙ НАШИХ

Келли Осборн (минус 25)

Говорит, что сидела на диете с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов. Плюс занималась танцами.

Дана Борисова (минус 15)

Всегда стройная и элегантная Дана три года назад вдруг превратилась в толстую и неуклюжую женщину. Борисову даже в рейтинг самых толстых звезд внесли на почетное первое место. Сама телеведущая неохотно комментировала происходящее, а потом взяла себя в руки, села на диету. Сейчас весит около пятидесяти килограммов.

Карл Лагерфельд (минус 42)

Дизайнер - один из идеологов и пропагандистов диетического питания. В 2002 году он резко скинул больше сорока килограммов. А ведь Лагерфельду уже исполнилось семьдесят лет.

БЫЛИ СЛУЧАИ

Постройнел ради любви

Москвич Сергей Аксенов скинул 75 килограммов, для того чтобы понравиться девушке. Парень весил 155 килограммов. В 23 года он встретил стройную блондинку Екатерину и понял, что пора себя менять. Для начала Сергей изменил рацион и начал сбрасывать по десять - пятнадцать килограммов в месяц.

- Я посадил себя на жесткую диету - ничего сладкого, мучного, жирного. Оставил только диетическое мясо: индейку или кролика, рыбу, овощи и нежирные молочные продукты. И, конечно, запретил себе есть на ночь. После шести - ни-ни! Хорошо, что на свете есть кефир. Он помогал перебороть голод, который временами становился просто нестерпимым.

Чтобы подстегнуть процесс, парень каждый день гулял, проходил по пятнадцать - двадцать километров. Осенью, когда похолодало, отправился в спортзал. На тот момент он скинул уже сорок килограммов и ощущал невероятную легкость.

- Знакомые поражались, потому что за выходные я мог сбросить килограмма три-четыре. Выходил на работу в понедельник, и мне уже говорили, что я похудел. Было приятно.

В спортзале Сергей занимался на велотренажере и беговой дорожке, интенсивно тягал «железо», делая упор на большое число повторов каждого упражнения. В итоге похудел на 75 килограммов.

- Но внешний вид мне не нравился. Тогда я изменил программу тренировок - уменьшил число повторов до восьми - пятнадцати. Добавил в рацион больше белка, медленных углеводов, стал пить протеиновые коктейли.

Сейчас Сергей весит сто килограммов, но уже за счет мышечной массы. Давние знакомые до сих пор удивляются такому чудесному преображению.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также