Санкт-Петербург
Общество

Родителей решили не томить

6 мая стартует запись «территориально неприкрепленных» первоклашек
Согласно приказу Минфина, «неприписанные» к школам первоклашки могут записаться в учебное заведение только после 1 августа.

Согласно приказу Минфина, «неприписанные» к школам первоклашки могут записаться в учебное заведение только после 1 августа.

Фото: Тимур ХАНОВ

Согласно приказу Минфина, «неприписанные» к школам первоклашки могут записаться в учебное заведение только после 1 августа. К этому моменту списки территориально-закрепленных детей будут утверждены и на «лишнее» местечко сможет претендовать «чужак». Однако в Петербурге в этом вопросе произошли изменения. Чтобы пристроить чадо в приглянувшуюся школу, родителям не придется долго томиться в неизвестности. Подать заявление в школу можно уже в мае.

- Поскольку многие образовательные учреждения, в том числе повышенного статуса, практически завершили прием приписанных к ним детей, записывать первоклашек из других районов можно уже с 6 мая 2013 года, - полагают в Комитете по образованию. Конечно, если в облюбованных родителями школах еще остались свободные места (запись в школы началась с марта. - Прим. ред.).

- Районные власти должны оповещать родителей о начале приема детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, - уверены в Комитете по образованию. Под «оповещением» чиновники понимают информацию на различных сайтах и в СМИ.

Можно предположить, что если и до введения «крепостного» законодательства родители чуть ли не штурмом брали элитные школы, сейчас ситуация обострится. Очередь на запись будут занимать не с ночи, а гораздо раньше. Готовьте термоски и палатки, мамы и папы. Не исключено, что стояние под окнами вожделенного учебного заведения будет долгим.