Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Происшествия12 мая 2013 20:12

Курсант МВД расправился с семьей наркополицейского и вынес драгоценности

Двадцатилетний Илья Комаров жил этажом ниже убитой семьи
Алена БЕЗМЕНОВА
Илья Комаров расправился с семьей из-за бытового конфликта.

Илья Комаров расправился с семьей из-за бытового конфликта.

Целый день лучшие следователи, оперативники и криминалисты Петербурга работали на проспекте Стачек, 212. Здесь убийца расправился с семьей спецназовца Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Алексея Зеленского. Мужчина в субботу ушел на службу, дома оставалась жена и сын. Покой домочадцев охранял верный пес породы Джек Рассел терьер. Когда утром Алексей вернулся, никого уже не было в живых. Кто-то жестоко расправился c 38-летней супругой Ольгой и двенадцатилетним сыном Леней. Убийца буквально исполосовал их ножом. На теле женщины насчитали семнадцать ранений, мальчика – пятнадцать. Зарезал преступник и собаку.

С самого начала в убийстве было много странностей. Никто из соседей не слышал криков. На двери не обнаружили следов взлома. Главное следственное управление СК РФ по Петербургу предположило, что мотивом преступления послужила профессиональная деятельность главы семейства Алексея Зеленского. Однако уже к вечеру эту версию отвергли. Удалось задержать подозреваемого. Им оказался сосед Зеленских, который живет этажом ниже, - двадцатилетний курсант четвертого курса Командного училища внутренних войск МВД России Илья Комаров.

Ольга и Леня погибли мгновенное

Ольга и Леня погибли мгновенное

В квартире молодого человека нашли нож и одежду со следами крови. Следователи считают, что на убийство Илью толкнул бытовой конфликт. Однако это не помешало ему после кровавой резни распотрошить шкатулку Ольги Зеленской и вытащить оттуда драгоценности. Ювелирные украшения так же нашли в доме Комарова.

- Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявления ему обвинений, - сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается. Курсанту грозит пожизненное заключение.

Однокурсники Ильи Комарова довольно спокойно отнеслись к тому, что парня подозревают в страшном преступлении.

- Да, я слышал про то, что его подозревают в убийстве, - сказал «Комсомолке» один из его одногруппников. - Если это правда, не знаю, зачем он так поступил. На проблемы с деньгами никогда не жаловался.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Убийцам жены и сына наркополицейского грозит пожизненный срок

Кровавая драма разыгралась на юге Петербурга. Неизвестные убийцы расправились с семьей спецназовца Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Алексея Зеленского (подробнее)