Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество20 июня 2013 23:31

Туристы подумали, что на Дворцовой площади в честь Петербургского международного экономического форума устроили частную вечеринку

Их смутили усиленная охрана и металлодетекторы
Квартет во второй части исполнял мировые хиты.

Квартет во второй части исполнял мировые хиты.

Фото: Тимур ХАНОВ

Концерт на Дворцовой площади в день открытия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) – традиция. По идее организаторов, на бесплатные концерты попадают все желающие.

В этом году, после Scorpions, одного из основателей Pink Floyd Роджера Уотерса, Duran Duran и Стинга в Петербург пожаловал гениальный квартет теноров Il Divo. Их занесли в книгу рекордов Гиннесса как самый коммерчески успешный международный поп-проект.

В четверг, 20 июня, вход со стороны Большой Морской улицы, под арку Главного штаба, перекрыли. Со стороны Адмиралтейства поставили рамки и полицию. На входе обыскивали рюкзаки.

- Приказывали вынимать бутылки с водой, - говорят горожане. - С ними не пускали. Предлагали оставить на столике. Отшучивались: можете забрать после концерта. Спасибо, что денег не брали за вход.

Некоторые прохожие и туристы, завидев полицию и рамки, сворачивали. Думали, что частную вечеринку устроили на Дворцовой.

Вип-местам, кажется, уделили слишком много места.

Вип-местам, кажется, уделили слишком много места.

Фото: Тимур ХАНОВ

Площадь заполнили на треть. Вип-территория с сидячими местами, которую отдали для участников ПМЭФ или предлагали купить билеты за 12 тысяч рублей, малоприятно сверкала свободными местами. Сцена для "Алых парусов" вполне органично заполняла пустоту сбоку. Основная аудитория находилась метрах в пятидесяти за ограждением. Может, певцы и чувствовали какую-то отдачу от публики, но смотрелось выступление странновато.

Контакт со зрителями Il Divo искал долго. Певец пошутил на сцене, по-английски. Тишина.

- It's french joke, - добавил он. Все посмеялись.

Через час после выступления объявили перерыв на пятнадцать минут. Зрители массово выходили из оцепления.

Зрители пошли на водопой в антракте.

Зрители пошли на водопой в антракте.

Фото: Алексей МАВЛИЕВ

На изъятии воды делали бизнес. Бутылочки с колесных магазинчиков продавали по шестьдесят рублей. Чашку чая или кофе - за сорок, квас за пятьдесят, чебуреки за шестьдесят. В меню для разнообразия добавили овсяную кашу по сорок рублей порция.

- К ней очередь из сотни человек выстроились, - навскидку прикинул наш корреспондент.

После перерыва Il Divo исполнял мировые хиты.

- And I will always love You, - пронзительно разносилась по Дворцовой и убегала дальше, в историю, бессмертная композиция Уитни Хьюстон в исполнении квартета.

- Браво! - с широко открытыми глазами, громко хлопая, подпевая, кричала оставшаяся публика. Эх, зря народ ушел в антракте.

Вполне справедливо, что квартету аплодировала стоя даже вип-трибуна, а ближе к концу встала с мест и помчала прямо к сцене, плясать.

Выступление квартета Il Divo на Дворцовой площади
Съемка - Тимур ХАНОВ

Международный экономический форум в Петербурге. День первый

Гости съехались на ПМЭФ.

Гости съехались на ПМЭФ.

Фото: Тимур ХАНОВ

В честь международного экономического форума на Дворцовой площади споют теноры из книги рекордов Гиннесса

За день до форума в Пулково обслужили 604 авиарейса

В Пулково не продохнуть из-за наплыва пассажиров с форума

В Пулково не продохнуть из-за наплыва пассажиров с форума

Фото: Тимур ХАНОВ