Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество8 августа 2013 9:19

80 тысяч мусульман вышли на намаз

Верующие отмечают Ураза-байрам

Фото: Кирилл БРЫЗГАЛИН

Праздник верующих мусульман Ураза-Байрам отмечают в Петербурге массово. У мечети на Петроградской стороне, у станции метро "Горьковская", собрал восемьдесят тысяч человек. Их охраняют семьсот полицейских.

На праздник ГИБДД перекрыла несколько улиц у мечети, а петербургская подземка закрыла станцию "Горьковская". Причем многие верующие не успели на раннюю молитву. Думали, что вестибюль не будет работать только на вход с 8.15, но оказалось, что и на выход "Горьковская" не действует. А машинисты метро предупреждали об этом только после станции "Невский проспект". Мусульмане доезжали до "Черной речки" и штурмовали маршрутки.

Кроме Соборной мечети на Кронверском проспекте, отмечают Ураза-байрам в Квартальной мечети на улице Репищева,1 и в молельной комнате на Софийской, 4/3.

Справка “КП” Постный месячник Рамадан мусульмане отмечают по религиозной традиции разговением – как христиане в Пасху. Это праздник, и называют его Ид аль-Фитр, или Ураза-байрам. По значимости он второй для исламского мира после дня жертвоприношений Курбан-байрам.

Справка “КП”

Постный месячник Рамадан мусульмане отмечают по религиозной традиции разговением – как христиане в Пасху. Это праздник, и называют его Ид аль-Фитр, или Ураза-байрам. По значимости он второй для исламского мира после дня жертвоприношений Курбан-байрам.

http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/3/image/43/82/2058243.jpg

http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/3/image/43/82/2058243.jpg

Обувь сняли не все

Обувь сняли не все

Фото: Кирилл БРЫЗГАЛИН