Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
В мире24 августа 2016 3:09

На G20 ситуацию в Сирии обсудят за рабочим ужином в Петергофе

Первый день саммита в Стрельне закончился "Валенками" и подарками

Фото: Тимур ХАНОВ

В Петербурге проходит саммит G20 - съезд "Группы двадцати". В нее входят президенты и председатели правительств стран, чей солидарный ВВП занимает 99 процентов от мирового. От решений "двадцатки" зависит будущее мира - как развивать экономику, каким странам помогать, а какие - наказать различными видами эмбарго.

В «группу двадцати» входят 19 стран: Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Турция, Россия, Саудовская Аравия, США, Франция, ЮАР, Республика Кореи, Япония и Европейский союз.

В повестку дня попытаются включить также вопрос по Сирии, которую вот-вот начнут бомбардировать США. В Петербург срочно вылетел спецпредставитель ООН по Сирии Лахдар Брахими. По некоторым данным, он попросит созвать мирную конференцию. Впрочем, как пояснил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, программу G20 из-за визита Брахими перекраивать не будут.

Второй, пожалуй, по значимости новостью за сегодня значится прилет президента США. Для самолета Барака Обамы полностью расчистили небо над Петербургом.

G20 также стал настоящим испытанием для Петербурга. Перекрытые дороги, внезапные визиты, взлет цен - об этом "Комсомолка" тоже расскажет в онлайн-трансляции.