Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Политика22 августа 2014 23:19

Десять запретов депутата Милонова

“Комсомолка” вспомнила самые знаменитые табу петербургского политика, аккаунт которого заблокировал Твиттер
Виталий Милонов остался без Твиттера. Но запрещать в ответ американскую соцсеть не собирается

Виталий Милонов остался без Твиттера. Но запрещать в ответ американскую соцсеть не собирается

Фото: Тимур ХАНОВ

В ночь со среды на четверг, без объявления причин, Твиттер запретил Виталию Милонову писать в микроблог со своего аккаунта. И это не совсем честно. Самый законо-инициативный депутат петербургского ЗакСа всегда объяснял природу своих запретов, каковых за годы депутатства Виталия Милонова набралось немало. “Комсомолка” вспомнила самые знаменитые из них.

Фото: Тимур ХАНОВ

За год до знаменитого закона о запрете гей-пропаганды Виталия Милонова открыли для себя федеральные СМИ. Депутат петербургского ЗакСа вдруг решил запретить кальяны по всей России. Пояснил, что они в “тысячу раз вреднее сигарет”. А сигарет Виталий Милонов за шестнадцать лет жизни скурил немало. Табаком больше не балуется. Пишет законпроекты. Что касается запрета кальянов, то коллеги по парламенту его поддержали. Инициативу направили в ГосДуму, где она до сих ждет своего часа (подробнее читайте здесь).

ДОСЛОВНО

Виталий Милонов, депутат ЗакСа

Кальян всячески пропагандируются, в том числе и представителями наркомафии, поскольку психологически убедить человека употреблять наркотики, который курит кальян, легче.

Фото: Тимур ХАНОВ

Предвыборный ноябрь 2012 года. На улице слякоть, радуги нет. Виталий Милонов вносит в ЗакС закон о запрете гей-пропаганды детям. Поясняет, что “неокрепшие умы” нуждаются в защите. Коллеги с ним соглашаются, накануне выборов никому не хочется, получить себе ярлык защитника секс-меньшинств. Все-таки “шесть с половиной процентов зверей, семь процентов людей и иных представителей человеческой расы” это не совсем тот результат, который дает возможность переизбраться. Выборы прошли. Закон приняли сначала в Петербурге, а потом и по всей стране.

ДОСЛОВНО

Виталий Милонов, депутат ЗакСа

Мы не посягаем на права взрослых, мы лишь хотим оградить неокрепшие умы подростков от пропаганды половых отклонений, которую ведет, например, шоу-бизнес.

Фото: Тимур ХАНОВ

Гей-пропаганду запретили. А вот “источник растления неокрепших умом” выкосить на корню не удалось. Представительница шоу-бизнеса Мадонна в турне по России пообещала поддержать секс-меньшинства. Виталий Милонов ей в ответ запретил “снимать рейтузы”. Рейтузы Мадонна в итоге не снимала. Но пламенную речь на концерте в Петербурге все-таки произнесла. И ее услышали дети. Их разгневанные родители пожаловались на гей-икону в суд.

Суд запомнился такими вопросами служителя Фемиды как:

“Если двое мужчин целуются - это гомосексуализм. Как надо глубоко зайти или войти, чтобы случилась гомосексуальная связь”

“Я вчера по Первому каналу смотрел программу про чайлдфри. Вас они тоже возмущают?”.

И предложениями “всем западным звездам при въезде раздавать повестки и направлять в Московский районный суд”, а Конституцию России поправить.

Суд борцы за нравственность проиграли (читайте подробнее тут)

ДОСЛОВНО

Виталий Милонов, депутат ЗакСа

Мы предупредим организаторов ее концерта, чтобы все прошло прилично. В противном случае к ним будут применены суровые петербургские законы. Я слышал, что на концертах этого тура она стянула с себя свои рейтузы – нам этого здесь не надо.

Фото: Тимур ХАНОВ

Мадонна уехала, аборты остались. Не дожидаясь завершения суда над заокеанской певицей, Виталий Милонов внес в ЗакС предложение наделить гражданством эмбрионы. Не для того, чтобы увеличить количество избирателей, а чтобы их спасти от матерей, которым они не нужны (читайте далее).

-  Моя личная позиция, что аборты нужно запрещать, - пояснял “КП” народный избранник. - Это убийство детей, которые находятся в беспомощном состоянии. Они еще ничего в жизни не сделали. За что их можно убить?

Коллеги по парламенту инициативу Милонова не оценили. Предложили ее расширить, приравняв онанизм к геноциду. А в итоге проголосовали против запрета абортов.

ДОСЛОВНО

Виталий Милонов, депутат ЗакСа

Мы случайно захватили из багажа прошлых, либеральных лихолетий неправильную шкалу ценностей. Это как в антиутопии Оруэлла, где войну выдавали за мир, свободу за рабство, незнание за силу. Нужно провести работу над ошибками. И признать, что жизнь - это жизнь.

Фото: Тимур ХАНОВ

“Неокрепшие умы” Виталий Милонов защитил законом о запрете гей-пропаганды, а для “неокрепших тел” придумал законпроект о запрете детских конкурсов красоты. Оппозиционные депутаты, выслушивая аргументы православного политика, иронизировали:

- Законпроект не касается участия в конкурсе чтецов, творческих конкурсов, участия в олимпиадах? Тогда о чем закон? - поинтересовался депутат.

- Данный законопроект не касается оценки развиваемых талантов, - объяснял Милонов. - Сегодня ребенок, не победив на Олимпиаде, может начать усиленно готовиться к следующей. И победить или занять какое-нибудь место.

Законопроект в итоге поддержали. Но законом пока инициатива так и не стала (читайте подробнее).

ДОСЛОВНО

Виталий Милонов, депутат ЗакСа:

Возможно наша инициатива станет той искрой, с которой разгорится пламя борьбы с развратом, борьбы с либеральным подходом к оценке наших детей - когда дети перестают быть объектом нашей любви, а становятся товаром в лапах суровых мадам из подобного рода модельных агентств.

Фото: REUTERS

У Виталия Милонова тоже есть борода. Но женщину из себя он не строит. И потому у себя на Родине победительницу Евровидения Кончиту Вурст видеть не желает. Предложение запретить гастроли бородатой женщины из Австрии в России депутат направил министру культуры Владимиру Мединскому. Неизвестно, согласились ли с ним в Москве, но Кончита Вурст в Россию так и не приехала (читать подробнее).

ДОСЛОВНО

Виталий Милонов, депутат ЗакСа

Нашим артистам нечего делать на этом содом-шоу.

Фото: Тимур ХАНОВ

В каждой шутке, как известно, есть доля правды. Виталий Милонов стал так много писать законопроектов, что многие не разобрались, вправду ли петербургский политик собирается отправить всех женщин, кто не родил до 23 лет, в армию, либо это кто-то пошутил. Новость с юмористического портала об этом множилась в соцсетях, собирая лавину гневных комментариев. И Виталий Милонов решил запретить шутить. Как выяснилось, позже - это тоже оказалось чьей-то шуткой. В общем, ни в армию женщин отправлять, ни запрещать шутить, православный политик не собирался. А лишь предложил блогерам тщательнее проверять источники информации (читать подробнее).

ДОСЛОВНО

Виталий Милонов, депутат ЗакСа

Фейковые новости нарушают права человека, но их нельзя считать клеветой, потому что это шутки. Когда в трехмиллионных пабликах выкладываются кроме новостей, интересных для подписчиков, подробности чужой личной жизни, серьезные идеологические вещи, то это заставляет задуматься.

Фото: Александр ГЛУЗ

Новое слово в пропаганде узнали петербуржцы осенью прошлого года. Защитив детей от гей-пропаганды, Мадонны и детских конкурсов красоты, Виталий Милонов обратил взор на братьев наших меньших - домашних и бродячих животных. Друзей человека некоторые анонимные личности в Интернете призывали убивать. Народный избранник усмотрел в этом пропаганду биофашизма и придумал законпроект о ее запрете (читайте подробнее).

ДОСЛОВНО

Виталий Милонов, депутат ЗакСа

Практика показала, что существующих мер недостаточно для противодействия жестокому обращению с животными, получившему неофициальное название «биофашизм», а случаи привлечения к ответственности за такое деяние являются крайне редким явлением.

Фото: Тимур ХАНОВ

Из мира реального к инициативам виртуальным. Корпорацию Microsoft Виталий Милонов разлюбил, когда ему потребовалось обновить программное обеспечение на рабочих компьютерах. Цена на новую Windows 8 оказалась заоблачной, пришлось установить бесплатную Linux. Свой опыт по оптимизации расходов Милонов предложил сделать государственным делом. А для этого законодательно запретить чиновникам покупать операционные системы Windows (читать далее).

ДОСЛОВНО

Виталий Милонов, депутат ЗакСа

Захотел купить Windows 8. Просят больше шести тысяч - сразу вспомнил про Линукс. Даже МакОсь стоит гуманней. Сколько было разговоров про альтернативные ОС? Пора Сколково делом заняться и освободить от оконного рабства миллионы госкомпьютеров.

Фото: REUTERS

Шедевр американской инженерной мысли пятый IPhone Виталий Милонов заподозрил в шпионаже. А все из-за детектора отпечатков пальцев, которыми пользователь может защитить свой телефон. Петербургский политик на волне разоблачений ЦРУ агентом Сноуденом задумался, а не собирает ли США базу данных отпечатков пальцев россиян? И решил запретить пользоваться Айфоном чиновникам. О чем  написал в ФАПСИ. Учитывая, что ведомство, в которое обратился Милонов, расформировали еще в начале нулевых, ответа он не дождался (читайте подробнее).

ДОСЛОВНО

Виталий Милонов, депутат ЗакСа

Нет никакой гарантии в том, что отпечатки пальцев из 5S не окажутся в базе данных амер спецслужб. Обращусь в ФАПСИ, пусть проверят.