Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Общество25 августа 2014 15:55

Олег Басилашвили: «У нас нет войны с Украиной. И Макаревич может выступать где угодно»

Актер не поддерживает критику в адрес лидера "Машины времени"
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Олегу Басилашвили очень нравится творчество лидера «Машины времени». А вот критика в его адрес – нет.

- Макаревич – артист, Богом данный, - пояснил «Комсомолке» Олег Басилашвили свою позицию. - Ему разрешено выступать всюду. В Конституции Российской Федерации записано: культура в России свободна. Точка. То есть никто не имеет права указывать, что ему и как делать. Мы не находимся в состоянии войны с Украиной, как известно. И Макаревич может выступать где угодно – в Киеве, Донецке, Одессе. Тем более, он давал благотворительный концерт в пользу детей беженцев, в помещении Святогорского монастыря. Дети были в восторге. Его посещение, может быть, в какой-то степени скрасило их жуткую жизнь беженцев. Что же в этом плохого?

Самому Басилашвили также приходилось бывать в шкуре человека, который подвергается гонениям. Причем в самом прямом смысле. С трибуны он поддержал реформы правительства Гайдара.

- Когда я вышел из зала заседаний, и через Спасскую башню пошел в гостиницу «Россия», в которой мы жили, был выстроен коридор из толпы людей с красными знаменами, - рассказал «Комсомолке» артист. – Люди с озверевшими лицами плевали мне в лицо. Также у них в руках были мешки с пятикопеечными монетами. И они швыряли мне их в лицо. Я был весь мокрый от этой слюны, которой они меня заплевали. Хотели ударить, но я умел защищаться.

- Я бы мог сказать много резких и неприличных слов в адрес людей, которые критикуют Макаревича, но воздержусь от того, чтобы стать на один уровень с ними, - говорит Басилашвили. – Макаревича слушали и будут слушать, а о них поговорят и забудут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Макаревич рассказал «КП», зачем он ездил в Славянск

Лидер «Машины времени» побывал в городах, недавно захваченных украинскими войсками

В минувший вторник в украинском городе Святогорске, где находятся беженцы из Донецка и Луганска, выступил известный рок-музыкант Андрей Макаревич. Он спел всего лишь три своих песни. А так же побывал в занятом украинскими войсками Славянске, где, судя по сообщениям украинских СМИ, сделал ряд заявлений. Которые задели нашего корреспондента. И он решил позвонить лидеру «Машины времени» напрямую...(читайте далее)

Андрей Макаревич - «Комсомольской правде»: «Отдать свои награды? Да на фиг...»

Как мы уже сообщали, 12 августа Андрей Макаревич выступил в городе Святогорске, занятом украинскими силовиками. После этого депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить лидера группы «Машина времени» почетных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством». За музыканта вступился Иосиф Кобзон. Эти темы мы решили обсудить с самим Макаревичем (читайте далее…)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Эдуард Лимонов о перепалке с Макаревичем: «Он публично показал свою низость»

Писатель Эдуард Лимонов не считает нужным отвечать на предложение интимного характера, с которым недавно выступил Андрей Макаревич. Об этом он заявил в эфире радиостанции КП.

- Я не вступал с ним в спор. Я лишь написал статью для «Известий», на мой взгляд, вполне корректную. Резкую, но корректную, - прокомментировал Лимонов. – А он [Макаревич] публично показал свою низость. Что тут еще можно добавить? Больше нечего… Он себя как бы обнажил, и мы теперь видим, что это за человек. Что до меня – я вообще не сторонник всех этих скандалов (читайте далее)

Андрей Макаревич: Я тому политику так залимонил, потому что надоело утираться после хамства

- Потому что надоело утираться. Я готов принять любую точку зрения, но хамство я не люблю. У меня есть определенные границы, переход которых я не прощаю. Я, может быть, несколько резко ответил, но просто терпение кончилось. Как еще с хамами быть? (читайте далее)