Санкт-Петербург
Общество

Сад у Театра юного зрителя откроется в начале сентября

А собирались завершить капитальный ремонт только в октябре
Фото: Пресс-служба Администрации Адмиралтейского района

Фото: Пресс-служба Администрации Адмиралтейского района

Сквер около Театра юного зрителя, или так называемый «Сад на Пионерской площади», после капитального ремонта изменится до неузнаваемости. Погулять по обновленному зеленому островку петербуржцы смогут уже в начале сентября: работы завершат на полтора месяца раньше срока.

С момента закладки сквера основательного ремонта здесь не проводили. А теперь зеленое пятно, ограниченное Загородным проспектом и Подъездным переулком, улицами Марата и Звенигородской, буквально высадили заново: срубили около сотни вязов и тополей. Что заставило горожан поволноваться.

– Деревья, которые пришлось снести, потеряли свою декоративную ценность, – объяснил глава Администрации Адмиралтейского района Игорь Мясников. – Но баланс зелени это не нарушит: все будет восполнено новыми посадками декоративных культур.

Когда сад примет посетителей, в нем уже будет высажено более ста новых деревьев, свыше трех тысяч кустарников и около тысячи многолетников. «Подлатали» и газоны. Так что десятки тысяч горожан, которые проходят здесь ежедневно к «Звенигородской» или «Пушкинской», на время окажутся в настоящем оазисе.

Чтоб спешить на работу или домой было удобнее, проложили новые дорожки. Где было необходимо, заменили асфальт, а сейчас мостят главную аллею.

– В саду появились четыре новых игровых площадки – для малышей и для ребят постарше, – сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Администрации Адмиралтейского района. – Будет комфортно здесь и пожилым людям: для них установили скамейки.

Для посетителей Театра юного зрителя, которые добираются на личных авто, организовали парковку. Правда, она будет временной, ведь по закону стоянка в парках запрещена.