2016-08-24T02:37:56+03:00

Смерть в прямом эфире: житель Новодвинска повесился под дружное одобрение зрителей

Психологи уверены, что трагедии можно было избежать, если б гости с форума отказались смотреть [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments500
На фото покончивший с собой Сергей Кириллов. СоцсетиНа фото покончивший с собой Сергей Кириллов. Соцсети
Изменить размер текста:

На десятках мониторов тугая петля душила человека. Жадные глаза свидетелей цепко ловили каждое мгновение предсмертной агонии. Прямо сейчас, сию минуту, словно в реалити-шоу из романа-утопии о бездуховном будущем, умирал 26-летний мужчина, напоследок позвавший виртуальных гостей на собственное самоубийство.

ЖИЛ. ПИЛ. СЕБЯ УБИЛ

В воскресенье один из пользователей интернет-форума, где собираются люди без имени. И тут один «Аноним» объявил: «Привет антоши, вообщем хочу запилить самовыпил, есно сюда. Час вообщем буду мурыжить пока напиваюсь. Так вот вопрос, какую прогу запилить на комп, чтоб вы мои уважаемые смогли поглядеть на самовыпил путем удушения». (Орфография и пунктуация автора сохранены - ред.)

Два часа Аноним переписывался с такими же безымянными пользователями. Рассказал, что «работает на «быдлозаводике», руки приспособлены практически ко всему, любит "гайки крутить". Пожаловался, что есть ребенок, жена недавно от него ушла. Назвал себя «ничтожеством». Что вчера разругался со всеми близкими, соврал будто он - гей, дабы «сжечь все мосты».

Думаете его кинулись отговаривать? Ха! Трудно поверить, но собеседники его еще и поддержали: «Давай уже шоу!», «Ты подготовился? Ну там, не ел пару дней, клизму сделал?»

И еще помогли... Подсказали, как лучше транслировать в «эфир» свое самоубийство! Некоторые даже попросили адрес скайпа, чтобы лично лицезреть «процесс» и убедиться в том, что «мужик сказал – мужик сделал».

- Если он действительно убьет себя, то запишите это! Не зря же человек помирает, - пишет один из форумчан, со спокойной душой, отправляясь ужинать.

Нашелся, правда, единственный разумный человек, который попросил «Анонима» не идти на отчаянный шаг. Но разве в одиночку тут справиться?

ЗРЕЛИЩЕ ДЛЯ НЕЛЮДЕЙ

И вот он, обнаженный по пояс, стоит со стаканом водки в руке поправляет камеру. Пьет для храбрости. Глоток, еще один. Его пошатывает. Забирается на стул и наматывает себе на шею веревку…

Человек убивает себя, а толпа, молча наблюдает

Человек убивает себя, а толпа, молча наблюдает

Нормального человека эти кадры вряд ли заставят тупо пялиться в экран. Как позже сообщат полицейские, ни одного звонка о готовящемся суициде им не поступило.

Смерть состоялась, как и было обещано – в прямом эфире. Под молчаливое одобрение нескольких десятков зрителей. Трансляцию на сайт мужчина так и не смог настроить, но собрал желающих посмотреть в конференцию в скайпе.

А модераторы форума разместили запись суицида, чтобы привлечь больше посетителей.

Самоубийцу, кстати, звали Сергей Кириллов, ему было всего 26 лет, у него остался трехлетний сын. Впрочем, это уже никого не интересовало. Был человек и не стало.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Зрители могли его остановить, отказавшись смотреть

Михаил БЕНДЮКОВ, доктор психологических наук:

- Демонстративное убийство – явное психологическое нарушение. Он так глупо и инфантильно пытался наказать свою жену. Показать ей, до чего она его довела. Если он задумал покончить с собой, его мало что могло остановить. Это работа для специалиста.

Но ведь люди могли отказаться от просмотра и заявить ему об этом. И тогда, возможно, видя такую реакцию, он бы отказался от своей идеи.

Владимир НИЧЕПОРУК, врач-психиатр высшей категории:

- Те, кто комментировал и смотрел - люди с психопатическими чертами характера. Они удовольствие получают от подобных шоу. В подсознании у них сидит какая-то гадость. Видя, как человек уходит из жизни, они испытывают особые эмоции.

МНЕНИЕ ИЗ СОЦСЕТЕЙ

Владимир, активный интернет-пользователь:

- Контингент на таких форумах разный, но основная масса - так называемые «битарды», закрытые в себе асоциальные элементы, многие из которых стремятся избавиться от рамок морали. В основном - это парни 16-25 лет, на людях - замкнутые, а в Интернете - циничные и считающие себя выше социума, «стада», «электората». Любят покопаться в глубинах человеческой души, на форумах могут выложить такие откровения, на которые не каждый решится. Чужая смерть может быть для них как поводом для черного юмора, так и поводом задуматься о смысле собственной жизни. Подобные сайты - своего рода исповедальни, где могут либо затравить окончательно, либо наоборот, поддержать и встать на сторону морали. Но людям со слабой психикой я бы не советовал туда заглядывать, тем более, искать хоть какого-то сочувствия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также