Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Происшествия31 октября 2014 11:09

Петербуржец задушил, избил молотком и зарезал свою старую собаку Тину

Любимица семьи просилась на прогулку и не дотерпела
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Иногда человек в общении с животными превращается в зверя. Особенно после стопки-другой. Петербуржец Александр Гусев в страшный вечер 15 октября принял на грудь. На глаза ему попалась четвероногая любимица семьи по кличке «Тина».

Большое семейство живет в квартире дома №103 по проспекту Стачек: Александр вместе с супругой, их сын со своей женой, маленький внук. И семнадцатилетняя собака Тина, которая от старости уже ослепла и оглохла.

В тот вечер Тина, в силу своего почтенного возраста или из-за невнимательности хозяев, не дотерпела до прогулки – и сделала свои дела прямо в коридоре квартиры. Зная, что виновата, спряталась под пуфик. Тогда нетрезвый хозяин решил проучить свою питомицу.

– Гусев вытащил Тину из-под пуфика, схватил за шею и стал душить, пока она не затихла, – пояснили «Комсомолке» в пресс-службе Прокуратуры Петербурга. – Но собака продолжала дышать и начала хрипеть. Тогда Гусев взял металлический молоток с деревянной ручкой и нанес животному не менее трех ударов по голове.

Живодер положил руку на тело Тины и почувствовал, что она еле-еле, но дышит. Тогда он решил добить животное: пошел на кухню, взял нож. И перерезал собаке горло.

– Мужчина положил тело собаки в полиэтиленовый пакет и отнес к себе в комнату, – добавили в прокуратуре. – А лужу крови в коридоре замыл тряпкой.

Стал ли кто-нибудь из родных свидетелем этой бойни, неизвестно. Но когда супруга Гусева увидела вместо четвероногой любимицы алые пятна на полу, то вызвала полицию. Убийцу задержали, а истерзанное тело Тины передали на экспертизу.

– Причиной смерти собаки явилась остановка сердца из-за черепно-мозговой травмы тупым предметом, а также тупые травмы шеи, – говорится в заключении патологоанатомического исследования.

На Гусева завели уголовное дело по факту жестокого обращения с животным, приведшим к его гибели. Максимум, что ему грозит, – полгода ареста или восемьдесят тысяч штрафа. Пока живодер на свободе, под подпиской о невыезде. Хочется верить, что остальные любимцы семейства – еще одна собака и кот – доживут до суда.