Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-13°
Boom metrics
Происшествия3 декабря 2014 12:20

Пропавшего директора "Кока-Колы" убили наркодилеры

Дмитрия Сошнева расстреляли из обреза
Ксения АХМЕТЖАНОВА
Ксения АХМЕТЖАНОВА
Дмитрию Сошневу было 37. Соцсети

Дмитрию Сошневу было 37. Соцсети

До последнего родственники и друзья Дмитрия Сошнева надеялись увидеть его живым. 37-летний директор петербургского филиала компании “Кока-Кола” пропал в минувшую пятницу, 28 ноября. Как позже рассказала полиции его мать, топ-менеджер американской фирмы уехал из дома с крупной суммой денег. У него в бумажнике было больше 150 тысяч рублей.

Заявление о его исчезновении она подала 30 ноября. К тому времени Дмитрий уже третьи сутки не появлялся дома. В последний раз его видели на работе в офисе на Пулковском шоссе. Говорят, что оттуда он уехал в три часа дня на белом “БМВ”. В последний раз по телефону разговаривал с другом, строили планы на выходные. Последние сигналы с его телефона оперативники отследили на юге Петербурга. С тех пор абонент хранил молчание.

Друзья и коллеги забили тревогу. Стали искать через соцсети, расклеивали объявления. Просто взять и пропасть - это не в его стиле. Хотя в последние годы он все же изменился. Стал замкнутым, ограничил круг общения. На светских тусовках, как положено по его рангу, не светился. Все относились к этому с пониманием. Четыре года назад он потерял любимую супругу Ирину. Это был несчастный случай, о подробностях которого друзья умалчивают.

На воспитании с Дмитрием остались двое детей. Дочке Василисе одиннадцать лет, сыну Максиму - семь. Старшенькая, как говорят друзья, до сих пор страдает из-за смерти матери, поэтому Сошнев всегда старался ее оберегать.

- Он не мог просто бросить детей и уехать, - говорила крестная его детей Марина Лебедева.

Интуиция не подвела. В среду подтвердились самые страшные опасения: сотрудники угрозыска нашли тело Дмитрия в гараже.

Директора известного завода застрелили из обреза. По подозрению в его убийстве задержали двоих. Это 28-летний Денис Чхитаури, гражданин Азербайджана и ранее судимый за убийство, 46-летний Вячеслав Финогенов. Говорят, что оба при задержании не сопротивлялись.

Так выглядит Финогенов. Соцсети

Так выглядит Финогенов. Соцсети

По версии следствия, 28 ноября Чхитаури и Финогенов назначили встречу Сошневу в районе гаражей, расположенных на территории Фрунзенского района на Малой Балканской улице. С собой Сошнев захватил 150 тысяч рублей. Но разговора, как такового, не состоялось.

Финогенов дважды выстрелил в него из обреза охотничьего ружья. От полученных ран Сошнев скончался на месте. Деньги прикарманили. Забрали документы на белый “БМВ”. Его, по данным следователей, планировали продать за миллион рублей. Однако машину нашли брошенной у торгового центра на Бухарестской еще в понедельник вечером. Преступники просто не успели ее продать.

- Оба сейчас находятся в отделении, дают признательные показания, - уточнили в Управлении СК, в чьем производстве это дело. Ранее они уже завели дело по убийству, отрабатывая все возможные варианты преступления.

Уже прошел следственный эксперимент с выездом на место преступления, где Финогенов и Чхитаури рассказали о деталях убийства. Отпираться не стали. Вопрос об аресте обоих решается. Следователи готовят соответствующие документы для суда. Завтра им изберут меру пресечения.

Но что общего между презентабельным и со всех сторон положительным директором и сомнительными товарищами? Оперативники говорят, что это наркодилеры. Дмитрий был их постоянным клиентом. Мужчина тяжело переживал утрату жены и пытался забыться с помощью психотропных веществ.

Но на этот раз дилеры решили и наркотики сохранить, и денег поиметь. Они даже не подозревали, кем был их клиент и к чему это их приведет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Петербурге пропал директор завода «Кока-кола»

Полицейские и жители города совместно заняты поисками Дмитрия Сошнева. Это 37-летний директор петербургского филиала завода «Кока-кола». Как сообщают его коллеги, в последний раз его видели в пятницу, 28 ноября.

- В 15.00 он выехал с работы "Завод Coca Cola" на Пулковском шоссе на белом ВMW, - рассказывает родственница Сошнева Марина. – Он позвонил друзьям, договорились о том, что он с детьми приедет к ним в гости в Колпино на выходных. После этого Дмитрий на связь не выходил. Его телефон был недоступен (читайте далее...).