Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Дом. Семья25 декабря 2014 15:35

Удавы в залоге

В Петербурге змей арестовали за долги хозяина.
Приставы удавов попугаями не мерили, разве что мадагаскарскими тараканами. Фото: кадр из мультфильма

Приставы удавов попугаями не мерили, разве что мадагаскарскими тараканами. Фото: кадр из мультфильма

- Ползет? – спросила мартышка.

- Ползет, ползет… - вздохнул удав.

- Ой, и там ползет, - удивилась мартышка. – А что это ползет?

- Я ползу, - уточнил удав.

Неизвестно, чем мерили приставы трех удавов, когда их арестовывали, но точно не пернатыми, как в мультфильме «38 попугаев». Их в квартире петербуржца не было, в отличие от множества мадагаскарских тараканов, хомяков, морских свинок, черепах и прочих животных. В принципе, тараканы в качестве единицы длины тоже прекрасно подходят.

Мужчина задолжал своему соседу 47,5 тысяч рублей. Расплачиваться не торопился, пришлось подключить к делу судебных приставов. Те отправились прямиком в квартиру к петербуржцу и наложили арест на самых крупных питомцев – трех удавов обыкновенных, с головой и хвостом, ростом «две половины или четыре половины половины».

- Их оставили на ответственное хранение должнику, - уточнили «Комсомолке» в Федеральной службе судебных приставов по Петербургу. – Так же к нему на работу мы

Во время ареста ни один удав не пострадал. Фото: УФССП по Санкт-Петербургу.

Во время ареста ни один удав не пострадал. Фото: УФССП по Санкт-Петербургу.

отправили постановление, по которому часть денег станут удерживать в пользу взыскателя.

Кстати, долг в 47,5 тысяч рублей появился из-за запаха в квартире. Мини-зоопарк «ароматами» измучил ближайшего соседа по лестничной площадке. Тот провел за свой счет экспертизу, а потом пошел в суд с требованием проветрить помещение и оплатить расходы на пробы воздуха. Фемида встала на сторону потерпевшего и взыскала деньги с заводчика рептилий. Из-за последних квартира, собственно, и "благоухала". Но мужчина расплачиваться по счетам не торопился.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

- Вот и квартира, - подумал кролик. - Вот и пообедал, - подумал удав.