Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество14 января 2015 11:46

BBC снимет в Петербурге «Войну и мир» со сценами инцеста

По мнению сценариста, Толстой намекал на них в своем романе
Архив КП

Архив КП

У каждого художника свое видение. Англичане собираются сделать новую экранизацию легендарного романа «Война и мир».

Съемками займется не менее легендарный телеканал BBC. Сценарий для шестисерийного фильма уже написал Эндрю Дэвис, на счету которого более 70 картин. Среди них немало классики: «Доктор Живаго», «Гордость и предубеждение», «Карточный домик» и другие. Но «Война и мир» из-под его пера успела приобрести скандальную популярность еще до выхода на экраны.

Дело в том, что режиссер планирует добавить туда сцены секса и даже инцеста. В интервью западным СМИ он отметил, что Лев Толстой, якобы, намекал на это в своем романе.

«Я включил совершенно новые сцены, которые не были в романе. Они, разумеется, связаны с сексуальной стороной произведения. Толстой лишь делал определенные намеки, на которых теперь можно остановиться подробнее», - рассказал он.

Смелость нового сценариста, кажется, не знает предела. Он готов включить в свою картину по-настоящему шокирующие моменты.

«В моем фильме будет сцена, в которой брат и сестра покажут их истинные чувства друг к другу и, я не думаю, что у зрителей останутся какие-то сомнения относительно природы их влечения», - добавил Дэвис.

На съемки нескольких серий группа может приехать из Англии в Петербург. На телестудии сомневаются, что смогут найти в Европе столько реквизита эпохи XIX века, и тогда понадобится помощь «Ленфильма».

К съемкам уже практически все готово, даже утвержден актерский состав. Роль Наташи Ростовой предстоит сыграть молодой актрисе Лили Джеймс, которая дебютировала только в 2010 году и наиболее известна по сериалу «Тайный дневник девушки по вызову». Андреем Болконским станет британец Джеймс Нортон, который в свое время сыграл в культовом сериале «Доктор Кто». Роль добродушного Пьера Безухова исполнит Пол Дано.

Создатели фильма не скрывают, что собираются наделать много шума благодаря неожиданным поворотам сюжета с интимными сценами. Оценить экранизацию зрители смогут в конце 2015 года.