Санкт-Петербург
Общество7 февраля 2015 16:10

Продавцы “Магнита”: Мы вызвали полицию, потому что думали, что бабушка украла не только масло

После трагедии директор магазина срочно ушла в отпуск, а в "Магнит" вызывают полицию по три раза за день

Стоп-кадр с камеры видеонаблюдения магазина "Магнит"

Тяжелые времена настали в “Магните” на Широкой улице в Кронштадте. Вчера до позднего вечера у них работала бригада следователей. Допрашивали всех сотрудников. Всех, но только не директора Ольгу Конюхову. Из-за пережитого стресса руководство “Магнита” отправило ее в отпуск. Ее подчиненные говорят, что уже несколько дней не могут до нее дозвониться. Конюхова съехала со своей квартиры в Кронштадте, а сим-карту от своего телефона она выкинула.

- Они вызвали полицию для бабушки, потому что видели, что она украла масло и решили, что есть еще какие-то продукты, которые она не оплатила, у нее в сумке. Досматривать же ее нельзя, вот и понадобился полицейский, - пересказывают версию продавцов магазина их родственники.

Самим сотрудникам руководство “Магнита” под угрозой увольнения запретило общение с прессой.

Ажиотаж вокруг магазина не умолкает. Только за эту субботу к “Магниту” уже трижды вызывали полицию. Утром неизвестный кинул пачку масла в двери магазина, чуть позже мужчина под видеозапись растоптал масло возле дверей.

Масла "Магниту" теперь хватит

Фото: Илья ГОРБУНОВ

Ну а после обеда кто-то оставил три пачки масла у входа. И даже на это сотрудники магазина вызвали полицию.

Правоохранителям они объяснили, что опасаются, что будет взрывчатка в этих пачках. Грузчики и продавцы говорят, что теперь в магазин постоянно заходят какие-то “амбалы и хмурые люди”, вот они и боятся.

При этом уже известно, что 81-летнюю Раузу Галимову увезли в отделение полиции за три пачки масла, которые завалились в тележке под ее сумку.

К сожалению, невиновность блокадницы доказали уже после ее смерти. 3 февраля на пороге отделения полиции блокадница скончалась - сердце не выдержало такого стресса.

МЕЖДУ ТЕМ

Мама директрисы, сдавшей блокадницу в полицию: Сама ничего не возьмет и другим не даст

Мама Конюховой держит ответ - вот она стойкость пожилых людей. Подумать только, а ведь эта женщина практически ровесница Раузы Ахмедовны.

Свою дочь женщина жалеет.

- Все это надоело. Работать так, занимать должность и всегда смотреть. Она сама никогда ничего не возьмет и другим не разрешает. Вот такой принципиальный человек. Это в крови у нее (подробности...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полицейские, которых вызвали арестовывать блокадницу за кражу масла, предлагали ее простить

Последний час жизни блокадницы из Кронштадта засняли камеры наблюдения в "Магните". Вот она выкладывает вырезку, десяток яиц, бананы, прихватку, сметану... Протягивает кассиру две пятисотенные купюры. Кассир ей в ответ - сдачу. А дальше, сотрудница с соседней кассы замечает под сумкой старушки в тележке три пачки или одну, уже не суть, масла. Блокадница предлагает оплатить забытое. Но персонал непреклонен. Кассир уже нажала тревожную кнопку.

В отделении полиции блокадница умерла. Не от стыда, прокурорская проверка покажет, что она невиновна, от инфаркта.

- Какой же идиот повел восьмидесятилетнюю бабулю в полицию за пачку масла?! - риторический вопрос задал в Твиттере актер Иван Охлобыстин.

Ответ прокуратура на этот вопрос уже нашла. Говорят, что приехавший полицейский предлагал разойтись миром старушке и персоналу. Но руководство магазина ни в какую. Почему? (читайте далее...)

ПОДРОБНОСТИ

Через три дня «Магнит» все-таки извинился

Этого ответа наше издание ожидало несколько дней. Комментарии давали все. Только сотрудники «Магнита» на Широкой улице закрывали перед журналистами двери. От лишних вопросов у них «свет гас в магазине».

В 9.31 утра пятницы наша редакция получила ответ (подробности...)

А ЕЩЕ БЫЛИ СЛУЧАИ

Октябрь, 2014 года

Заподозрили в краже бутылки водки, ударили по голове и закрыли в морозильной камере. Петербурженка целый час просидела в холодильнике магазина «Дикси». А там, на минуточку, было -18 градусов. Хорошо, что бойкие продавщицы не додумались отобрать у женщины телефон. Из холодильника пленница позвонила в полицию. И тут выяснилось, что никакую водку она не крала. И уголовное дело завели не на «воровку», а на бдительных работниц супермаркета. Вот-вот его передадут в суд. За час в морозилке изобретательным сотрудницам светит два года за решеткой (подробности...)

Февраль 2015 года

«Просто. Рядом. По-соседски». Следуя своему лозунгу, сотрудницы все той же сети обыскали 12-летнего школьника.

Шестиклассник Ваня зашел в магазин после уроков. Взял лимонад и пошел к кассе. Сотрудницы решили, что паренек рассовал по карманам жвачку и шоколадки. Ребенка под руки потащили в подсобное помещение. Матерились, заставили вывернуть карманы, выпотрошили сумку, но ничего не нашли. Извинения? Ничего подобного, со словами «Пошел вон, дебил!» вытолкали на улицу. Мама мальчишки написала заявление в полицию. В «Дикси» тоже не увидели повода в извинениях. Только признали, что сотрудники проявили «неклиентоориентированность». Управляющего магазином увольнять не стали, пообещали сделать выговор (подробности...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эра немилосердия

Сухая сводка: «По подозрению в мелком хищении пожилую женщину доставили в отдел полиции, где она пожаловалась на здоровье. Несмотря на старания врачей, пенсионерка скончалась. Ведется проверка». За этими, казалось бы, ничего не значащими словами, прячется трагедия равнодушия. Блокадницу Раузу Ахмедовну Галимову в Кронштадте знали многие. Даром, что город, а из одного конца в другой можно за час пройти. Когда-то Кронштадт был закрытым для новых жильцов, квартировались здесь только военные. Рауза Галимова получила тут жилье в шестидесятых годах прошлого века. За пятьдесят лет с ней здоровался каждый второй (читайте далее...).

КСТАТИ

В США, узнав о смерти блокадницы, из супермаркета вынесли три пачки масла

- Очень неприятные ощущения, но надо, - комментирует свой поступок автор видео Владислав Куделин. Говорит по-русски. Но какое-то время живет в США.

Ролик опубликовал на следующий день после того, как стало известно о смерти Раузы Галимовой, которую заподозрили в краже пачки масла в магазине.

Мужчина решил вынести три пачки масла и проверить, как отреагирует персонал. Для чистоты эксперимента прихватил еще и шоколадку, за которую расплатился на кассе(подробности…)