Санкт-Петербург
Общество3 марта 2015 21:12

Бригада "скорой" тряпкой подгоняла пациента, который не мог идти сам

Шокирующее поведение медиков попало на кадры с камеры наблюдения

Шокирующее поведение медиков попало на кадры с камеры наблюдения. ФОТО: скриншот

"Что падает, то нужно еще толкнуть!". Заветом Ницше вместо клятвы Гиппократа, судя по всему, руководствовались работники "скорой помощи", прибывшие на вызов ранним утром в пятницу по адресу улица Кржижановского 5 корпус 2. Диагноз пациента, в отличие от методов переноса его в машину, камеры наблюдения не записали.

"Даже если он был пьян или чем-то уколот, - возмущается жительница дома, опубликовавшая съемку в соцсетях, Анастасия Митриченко. - Это не дает права этим "медикам" так с ним обращаться!"

Из парадной труженики медицины на руках выносят юношу в полусознательном состоянии. Головой вперед, как полагается. Спустив его со ступеней, силы и терпение оставили врачевателей. Они положили пациента на асфальт, открыли дверь машины. Юноша начал шевелиться. Врачи попытались его поднять. Не вышло. Заползти в салон "скорой помощи" медики ему помогли ногами и шлепками тряпкой по филейной части.

"Сейчас это парень лежит в больнице, в коме, - пишет Анастасия Митриченко.

С парнем, попавшим в руки медиков с нестандартными взглядами на оказание помощи, она лично не знакома - только через родственников, проживающих в одной из квартир той же парадной.

По парадной пациента тащили по полу. ФОТО: скриншот