Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+8°
Boom metrics
Общество10 марта 2015 14:35

Виталий Милонов требует не посылать российских исполнителей на «Евровидение»

Парламентарий считает, что России следует создать свой конкурс с более жесткими этическими стандартами
Андрей РОСТ

Фото: Архив "КП"

Российским певицам в развратной Европе делать нечего. И точка. Депутат Виталий Милонов в очередной раз предложил что-то запретить. В этот раз участие российских певцов на «Евровидение». Правда, пока свою мысль парламентарий выразил исключительно в социальных сетях. Но уже готовит и официальное обращение в правительство.

«Неужели мы настолько не уважаем Россию, что пошлем нашего представителя на Евровидение в гости к кончите?», - написал в Твиттере Милонов. И добавил: « я прошу Владимира Мединского не допустить участия России в «позорном шоу».

К сожалению, добиться прямого разговора с Милоновым пока не получилось – он занят на заседании в Законодательном собрании. Однако его пресс-секретарь слова парламентария подтвердил. И еще кое-что добавил.

- Виталий Валентинович уже не раз говорил, что это «шоу» не играет никакой роли для России. Так зачем нам в нем участвовать, - объяснил позицию своего шефа секретарь. – Поэтому он готовит предложение для правительства, в котором приведет варианты альтернативных мероприятий. Их можно провести совместно с любыми другими странами, которые согласятся держаться в нормах этики и морали. А этих «недомужчин» нам не надо.

Кстати, Милонов был против участия России и в «Евровидении» 2014 года. Он не раз требовал отменить выступления сестер Толмачевых в «Евровидении – 2014» в Копенгагене. Сам конкурс Милонов охарактеризовал, тогда как «всеевропейский гей-парад» из-за участия в нем бородатого трансвестита Тома Нойвирта, выступавшего под псевдонимом Кончита Вурст.

Напомним, что Россию на конкурсе в Вене в 2015 году будет представлять победительница «Фабрики звезд» певица Полина Гагарина с песней на английском языке Secret Poison, написанной автором из Швеции.

Интересное