2016-08-24T02:16:11+03:00

Мужчины, не носите белые носочки! А женщины - колготки с босоножками

Стилисты "от кутюр" советуют, что надевать и как стричься в кризис
Поделиться:
Комментарии: comments65
Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Корреспондентов «КП» пригласили на показ «от кутюр» на Новой сцене Александринки. Сначала мы подумали: нынче на дворе кризис, какая высокая мода! Она же стоит дорого, а зарплаты не растут. А потом подумали: а спросим-ка мы у профессионалов, как недорого и стильно одеться и постричься. Оказалось, красоте и кризис не помеха. Главное, знать тренды.

Из бабушкиного сундука

По мнению петербургского дизайнера Полины Раудсон, российская мода отстает от мировой лет на пять-семь как минимум. Пока мы с восторгом осваиваем коллекции позапрошлых сезонов, заграничные модницы уже ушли далеко вперед. Но иногда по иронии судьбы мода, сделав виток, возвращается – а тут и мы как раз доплелись, открыли «америку» и радуемся: мы в тренде!

- Мода – тонкая вещь, это не просто красивое платье, - поясняет Полина. – Это и результат большой аналитической работы, отражение социума.

Так, популярные нынче яркие кричащие цвета – красный, желтый, синий – говорят о повышенной напряженности, красный – и вовсе крик, революция. Может выплеснуться на улицы милитари, в мире уже года два-три оно популярно. Но если заглянуть в будущее, скажем, на полгода- год вперед, то Полина Раудсон предрекает: носить будут нежные, женственные платья пастельных тонов. Так произошло и после войны: сначала милитари, потом сразу женственность.

- Общество нуждается в спокойствии, - говорит дизайнер. – Мир слишком агрессивен, нужна пастель. Могу дать рекомендации: женщинам носить побольше платьев! Можно из «бабушкиного сундука»: переделать, обновить, дополнить аксессуарами и современной обувью– и получится совершено новый и актуальный образ. В кризис не обязательно покупать целый гардероб, надо работать с аксессуарами: новый шарфик, бусы, сумочка. Меняешь платки и каждый день выглядишь по-новому.

Красота без перебора

Этим летом можно носить все. Яркое, клетчатое, геометрическое, леопардовое. Но все это уже сдает позиции и вот-вот станет совсем немодным. Чуть ниже колена, чуть выше колена – как нравится и как идет. По-прежнему остаются модными юбка или платье в пол. А хотите быть на полшага впереди – носите летящие, нежные платья. Женственные силуэты, цветочные принты.

Шелк, шифон, кружева, пастель.

- Страшен перебор, - поясняет Раудсон. – Причем не важно чего: принтов, аксессуаров, макияжа. И важно уметь сочетать предметы, иначе можно скатиться в безвкусицу. Это за границей могут надеть джинсы или платье, кеды, на шею повязать мужской свитер вместо шарфа – и выглядеть стильно, придти в таком виде в ресторан или на работу. Они свободны от стереотипов, мы пока еще так не научились.

Мужчины, посмотрите на свои носки!

- Наши мужчины стали лучше одеваться, - констатирует Полина Раудсон. – Но я бы посоветовала обратить внимание на обувь – она должна быть чистой даже в кризис. И на носки, их надо правильно подбирать по цвету с обувью. И никогда не носить носки с сандалиями!

Итак, запоминаем: носки должны быть того же цвета, что и обувь. Если только у вас не настолько тонкий вкус (или вы художник), что вы специально наденете зеленые носки с коричневой обувью или желтые с черной. Тогда это выражение собственного «я», которое жаждет отличаться от серой массы. Но в таком случае и все остальное должно работать на ту же идею. А если хотите быть традиционно элегантным – носки в тон обуви, и точка.

Второе: белые носочки надевайте только со спортивной обувью!

Выделиться можете аксессуарами, и вовсе не обязательно покупать часы с бриллиантами или запонки с изумрудами. Есть недорогие и стильные вещи.

Модные мужчины должны выглядеть слегка небрежно, но лишь слегка. Небрежно повяжите шарфик, можно даже к строгому костюму вместо галстука – и готово.

А женщинам - тоже совет: с босоножками или туфлями с открытыми пятками и пальцами - колготки или носки тоже ну очень сильный моветон. Если пальцы и пятки открыты - ноги должны быть голыми. Скоро весна, и совет пригодится. Если, конечно, вам не наплевать, что продемонстрируете дурной вкус и незнание азов.

И немного о легкой неухоженности

- Давно известен факт: в эпоху кризиса повышаются продажи предметов для красоты, - говорит стилист Сергей Рябинкин. – Денег мало, но женщина всегда купит помаду, тушь, лак для волос, сделает прическу.

Модная длина волос сегодня – чуть ниже плеч. Но и любая другая стрижка хороша. Главное – это укладка.

- В тренде нынешнего сезона - легкая неухоженность, - поясняет Рябинкин. – Волосы как будто растрепаны, но на самом деле это продуманно и сделано с помощью специальных средств, их сегодня полно.

Пойдете красить волосы, помните: основные тенденции - естественные цвета или пряди цвета красного дерева на темном фоне. О блондинках не говорим: они были, есть и будут всегда, тут мода бессильна.

Макияж этим летом моден скорее холодный. Женщины поймут.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также