2016-08-24T02:15:51+03:00

Очевидец: Водитель не остановился перед переездом

В Ленобласти на железнодорожном переезде столкнулись поезд и автобус. Трое погибли, 32 человека в больнице [фото, карта, обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Страшная авария произошла в Выборгском районе Ленобласти. В 12.15 на железнодорожном переезде в неподалеку от поселка Глебычево столкнулись рейсовый автобус и дизельный поезд.

В результате ДТП две пассажирки автобуса погибли, еще 32 человека получили травмы.

В пресс-службе Октябрьской железной дороги уточнили, что погиб еще один человек - сам машинист поезда.

Пассажирский автобус ехал по маршруту № 130 "Выборг-Приморск". Местные жители говорят, что это популярное направление и автобус почти всегда бывает полон. Так было и сегодня, в салоне находились 29 человек.

- Переезд без дежурного работника. Но на нем были исправны и звуковая и световая сигнализации, - утверждают в ОЖД. - Водитель рейсового автобуса выехал на переезд вблизи от приближающегося локомотива. Машинист резко тормозил, но, к сожалению, расстояния не хватило, чтобы избежать столкновения.

Одна из погибших Наталья Заводная. Фото: соцсети

Одна из погибших Наталья Заводная. Фото: соцсети

Известно, что в момент столкновения на светофоре горел красный свет. Но, похоже, водитель все равно не остановился. Автомобилисты, которые проезжали этот переезд утром, утверждают, что сегодня светофор постоянно горел красным.

В БОЛЬНИЦЕ ТВОРИТСЯ УЖАС

«Есть погибшие, много переломанных переезд закрыт на четыре часа», - пишет Вконтакте Наталья Ребеко.

На место сразу выехали кареты скорой помощи. На движении поездов это не отразилось. Говорят, на этом участке поезда проходят редко.

- В Выборгском районе работает выездная хирургическая бригада Ленинградской области. 15 пострадавших доставлены в Выборгскую центральную районную больницу, 12 пострадавших — в Приморскую районную больницу, - рассказали в правительстве Ленобласти.

- Много людей с травмами головы и грудной клетки, порезы. Люди везут пострадавших - кто на чем может. Ужас, что творится, - рассказала "Комсомолке" Анна Никулина, которая в это время находилась в Приморской больнице.

- Моя мама ехала в этом автобусе. Говорит, водитель не останавливался перед переездом. Автобус перевернулся на крышу, попадали кресла и люди друг на друга. Говорят, машинист умер от сердечного приступа. Маме 73 года, сейчас она в больнице под капельницей, - рассказала Надежда Беспрозванных.

На место ДТП вылел вертолет санитарной авиации компании «Хелидрайв» и вертолет управделами администрации Ленобласти. Также в Выборге приземлились два вертолета МЧС.

У ВОДИТЕЛЯ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ

О том, что водитель автобуса 44-летний Николай Радаев вел себя странно, стали сообщать сразу после аварии. По словам очевидцев, пассажиры и кондуктор кричали, чтобы он остановился, но мужчина не спешил жать на педаль тормоза. Знакомые Радаева рассказали, что у него были проблемы с алкоголем.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

- У нас маленький городок, все друг друга знают. Мы с Радаевым живем недалеко. Я часто вижу его в неадекватном состоянии, у него проблемы с алкоголем. Иногда он еще травкой балуется, - рассказала "Комсомолке" жительница Приморска.

По факту ужасной аварии полиция завела уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения". Водителя автобуса пока не задержали, он находится в больнице.

КОМПЕТЕНТНО:

"Водитель не мог не видеть поезд"

Алексей ДЯГЕРЕВ, работник РЖД:

- Светофор на переезде быть сломанным просто не мог. На них сейчас стоит система, которая как только происходит сбой в работе, сразу же дает сигнал дежурным по ближайшим станциям и региону. Они его в кратчайшие сроки ремонтируют. Эта система работает уже пять лет и сбоев не давала. Другое дело, что водители зачастую забывают о том, что у электропоезда огромный путь торможения. И сбросить скорость мгновенно он не может. Кроме того, водитель не мог не видеть поезд. Переезды сделаны так, что с каждой стороны видимость по двести метров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также