2016-08-24T02:12:50+03:00

Вечный огонь у Разорванного кольца потушили деньгами

Пламя погасло на День Победы
Поделиться:
Комментарии: comments10
Огонь торжественно зажгли 7 маяОгонь торжественно зажгли 7 маяФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Ждали, что будет гореть вечно. На деле - пламя у мемориала Разорванное кольцо погасло уже на третий день после торжественного зажжения. Случилось это в канун юбилея Победы.

- Странная традиция бросать в Вечный огонь монетки привела, к сожалению, к поломке механизма, - рассказала председатель комитета по культуре Ленинградской области Наталья Кононенко. - За несколько дней с открытия отреставрированного мемориала, его посетило беспрецедентное количество людей – жителей нашего региона и туристов.

Расплавленные монеты, оставленные "благодарными" потомками в чаше огня, специалисты комитета по культуре доставали горстями. Металл с них повредил горелку.

Само пламя, что только седьмого мая, торжественно на "броневичках" и мотоциклах, привезли к Разорванному кольцу с Пискаревского мемориала, по дороге смешав его с огнями из 45 городов воинской славы России, спасти не удалось.

- Это больше был символический момент, - стараются не расстраиваться в администрации Ленобласти. - Мы же понимаем, что пламя - это не субстанция, оно существует не само по себе, а благодаря газу, который горит. Это было больше смешение символов, нежели самих языков пламени.

Поврежденную монетами горелку уже отправили на гарантийный ремонт. Обещают, что как только, так сразу, Вечный огонь вернут к мемориалу. Пока пламя там не горит, как не горело и до 7 мая.

Чаша для Вечного огня на Разорванном кольце появилась под дугами мемориала только после реконструкции, которую к юбилею провели на всех монументах Дороги Жизни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также