2016-08-24T02:12:20+03:00

Иван Краско, Олег Погудин и Виталий Милонов поздравили ветеранов

На концерте выступили лучшие артисты Петербурга
Сергей ГАЛЬСКИЙ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Эхо Победы через семьдесят лет. Ветеранам на долгую память.

На майских праздниках состоялся концерт для самых важных гостей – тех, кто героически прошел всю Вторую мировую войну. Для них на сцене ДК имени Горького выступили лучшие артисты России и Петербурга.

- С великим праздником! С праздником, который, надеюсь, будет с нами вечно! - поздравил жителей Кировского района «Серебряный голос России» Олег Погудин.

Растрогал ветеранов и известный актер Иван Краско, сам из числа детей войны. Его

проникновенное чтение поэзии и рассказ о своем блокадном детстве не оставил

равнодушным никого. В этот вечер слова признательности и благодарности ветеранам.

произносили и звезды российской эстрады Людмила Сенчина, Альберт Ассадулин, Виктор Кривонос. В сопровождении оркестра ансамбля песни и пляски Западного военного округа пели солисты Мариинского театра Наталья Евстафьева, Ирина Матаева, солисты Михайловского театра Николай Копылов и Владимир Чижонков, Елена Терновая.

Популярные артисты кино Евгений Леонов-Гладышев и Сергей Кошонин прочли стихи Высоцкого и Гудзенко, исполнили песню из сериала «Убойная сила».

Прозвучали любимые мелодии военной поры и песни, написанные специально для коллектива Ансамбля песни и пляски Западного Военного Округа под руководством автора Евгения Казановского.

Бурю восторга вызвали выступление балета ансамбля песни и пляски с зажигательными танцами. Подготовили выступления и детские коллективы, хореографические ансамбли «Дебют» и «Фантазия». Юные артисты были горды, выступая на одной сцене с звездами

сцены.

Зал был полон. Подарок ветеранам к юбилею Победы подготовила администрация Кировского района. Слова поздравления сказали глава администрации Сергей Иванов, депутат ЗАКСа Виталий Милонов.

Организаторы пригласили ветеранов из разных уголков России и ближнего зарубежья.

- Мы не должны терять друг друга, только все вместе сохраним память о тех страшных событиях, – отметила ветеран Ольга Богданова, член правления общества жителей блокадного Ленинграда в Нарве. – Я приглашаю всех вас к нам в Эстонию!

- Впервые лично для нас устроили такой праздник! –порадовался житель Кировского района, в годы войны бывший партизаном под Лугой Аркадий Дробышкин. – Обычно такое по телевизору смотрю: самому тяжело ходить. Спасибо!

 
Читайте также