2016-08-24T02:10:50+03:00

Рок-звезды перепоют песни Виктора Цоя, чтобы спасти его отца

Собранные во время музыкального телемарафона деньги музыканты передадут на лечение Роберта Максимовича от рака
Поделиться:
Комментарии: comments3
Благотворительный марафон «Дальше действовать будем мы!» начнется 8 июня в 23.30.Благотворительный марафон «Дальше действовать будем мы!» начнется 8 июня в 23.30.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

«Дальше действовать будем мы»! Когда-то миллионы людей пели эту песню за Виктором Цоем. А теперь она должна помочь спасти его отца от болезни. Российские рок-музыканты проведут музыкальный телемарафон.

Во время него в студии «НАШЕго Радио» выступят: Диана Арбенина и «Ночные снайперы», Сергей Галанин, Гоша Куценко, а так же группы «Танцы минус», «Чайф», «Пилот» и «25/17». Они исполнят любимые песни Виктора Цоя. Свое участие в проекте также подтвердили Армен Григорян и группа «Крематорий», «Сурганова и оркестр» и «Наив».

О страшном диагнозе 77-летний Роберт Максимович узнал совсем недавно, в апреле.

- В петербургских клиниках его поставили в лист ожидания, а госпитализировать обещали только через полгода, да и то не шла речь об операции, только о химиотерапии. Риск не дождаться лечения от рака был очень велик. И жена Роберта Максимовича Марина Ен-Сеновна пожертвовала своей квартирой, ее продали задешево, зато за два дня, - рассказала «Комсомолке» учредитель Фонда памяти Виктора Цоя Светлана Власова.

Жить они будут в квартире Роберта Максимовича.

В начале мая Роберт Цой с супругой вылетели в Израиль. Медики взяли анализы и решили, что без срочной операции не обойтись. Она прошла успешно, прогнозы врачей благоприятные. Правда, семье по-прежнему нужны деньги на реабилитацию. Она будет проходить в Петербурге и займет несколько месяцев. Деньги на лечение собирал фонд Виктора Цоя.

- За первые несколько дней поклонники прислали 150 тысяч рублей, - пояснила «Комсомолке» Светлана Власова. – Деньги идут напрямую, карточка на руках у жены Роберта Максимовича. А сам он благодарен за каждый рубль.

Теперь пришло время действовать музыкантам. Собранные деньги они отдадут на реабилитацию Роберта Максимовича.

- Цой, как и весь русский рок второй половины восьмидесятых, взломал засахаренную скорлупу официальной эстрады – от пафоса кремлевских концертов до откровенной фальши эстрадных шоу того времени, - рассказал ведущий телемарафона Андрей Добров. - И показал тяжело дышащую, злую и почти потерянную страну, стоящую на краю пропасти, куда она собралась сделать шаг, потому что ее манили веселые огоньки на дне. Вдруг оказалось, что каждый из нас может стать героем этой страны – даже с консервной банкой вместо гитары, с белым билетом и без уплаты комсомольских взносов.

Мызыкальный марафон «Дальше действовать будем мы!» начнется 8 июня в 23.30. Его можно будет посмотреть на телеканале РЕН-ТВ и послушать в эфире «НЕШЕго радио».

Вы можете сделать свой вклад уже сейчас.

Номер карты Сбербанка РФ Mastercard Роберта Цоя: 5469 5500 2313 7810

ДОСЛОВНО

Артур ГРИГОРЯН, лидер группы «Крематорий»:

- Время доказало, что песни Цоя интересны для разных поколений. Возможная причина для этого – когда-то что-то было сделано очень искренне. Один из писателей сказал, что если после смерти его читают, а в данном случае слушают 50 лет, то его смело можно называть гениальным. Надо еще немножко подождать, и, возможно, это слово будет уместней, чем слово «кумир», так как творческая сила Цоя выходит за рамки этого несколько шаблонного слова. Он связывает не одно поколение, а несколько поколений, и связывает не он, а сила его песен.

Подробнее о телемарафоне читайте на сайте Рен ТВ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также