Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
Здоровье4 июня 2015 12:20

Кто активно отдыхает - никогда не проиграет

Накануне Международного дня защиты детей «Комсомолка» пригласила на спортивный праздник петербургские семьи
Желающих участвовать было немало.

Желающих участвовать было немало.

ВСЕ НА СТАРТ

Победила самая большая семья.

Победила самая большая семья.

Площадкой ежегодного мероприятия «День здоровья» на этот раз стал торгово-развлекательный комплекс «Балкания NOVA». На несколько часов его просторный холл превратился в концертно-спортивный зал, а уходящие ввысь под прозрачный купол галереи - в трибуны.

Многие заполнившие их зрители тут же забыли, что изначально просто пришли сюда за покупками. Столь азартными и увлекательными оказались соревнования для самых дружных семей «Папа, мама и я - спортивная семья». В прошлый раз сборные дружных родственников состязались в октябре прошлого года. Почин сразу же заметили и поддержали в администрации Фрунзенского района.

- Мы приветствуем проведение у себя таких мероприятий, и «День здоровья» отлично вписывается в общую оздоровительную программу, - сказал руководитель отдела физической культуры и спорта Георгий Куковеров. - Семейные соревнования пользуются большой популярностью.

В последнем не было никаких сомнений, некоторые команды участвовали в соревновании уже второй раз. Вся программа была тщательно подготовлена лучшими инструкторами финтес-клуба Fitness House, так что участникам пришлось попотеть.

«Смурфики», вперед!», «Винни Пухи», поднажмите!», «Лучики» лучшие!» - раздавалось со всех сторон.

БАБУШКА В ЛИДЕРАХ

Пока папы били рекорды в отжимании, ребята поддерживали их не только на словах. Некоторые мальчишки начали выполнять задание вместе с отцами. Затем мамы блистали красотой и грацией, выполняя упражнения по аэробике. И не только мамы. В одной из команд тон всем задавала бабушка.

Дети не отставали от взрослых, стараясь первыми добраться до финиша веселой эстафеты. А потом все вместе члены команд продемонстрировали знания истории отечественного спорта, отвечая на вопросы интеллектуального конкурса.

Борьба на площадке шла честная, но бескомпромиссная. Это не удивительно, ведь призеров конкурса ждали ценные подарки от партнеров праздника: абонементы и сертификаты на услуги, сувениры, билеты в кино, памятные медали, а получившим первое место достался еще и кубок.

Судьи не скрывали, что им хотелось всех признать победителями. Но соревнования есть соревнования. В результате первое место досталось большой семье Трушниковых (мама, папа, дочка и сыновья-близнецы), они получили 79 очков. Не зря приехали на праздник «Комсомольской правды» аж из Кронштадта.

- Нам нравится, что здесь мы можем выступать все вместе, - сказал глава семьи. - И не только соревноваться, но и знакомиться с теми, кто разделяет нашу любовь к активному образу жизни, заводить новых друзей. Это, мне кажется, главный результат.

Для маленьких детей организаторы устроили настоящий праздник. С шутками и плясками.

Для маленьких детей организаторы устроили настоящий праздник. С шутками и плясками.

ВОПРОСЫ ВЕСЕЛЫЕ И ВАЖНЫЕ

Вручением наград программа не закончилась. Сразу после награждения всех гостей праздника ожидало выступление иллюзиониста Тимура Кузавкова. Он, как всегда, удивил публику появлением белого кролика из пустой чаши, чтением мыслей, отгадыванием первой любви случайного человека из зала и опасным номером с поеданием лезвий.

А потом прошла традиционная викторина от партнеров и веселые конкурсы от ведущего праздника Евгения Цветкова. Самые активные получили ценные подарки от сети кинотеатров «Формула кино», клинико-диагностического центра «Медпомощь 24» и сети стоматологических клиник «Вероника».

Также в течение всего «Дня здоровья» специалисты ведущих городских медицинских центров проводили консультации по самым насущным вопросам.

- К сожалению, у нас еще наблюдается стоматологическая неграмотность, - констатировала врач клиники «Вероника» Юлия Григоренко. - Хорошо, что организуются такие встречи, когда можно проводить профилактическую работу в непринужденной обстановке.

В конце праздника у стенда стоматологии «Вероника» также провели урок гигиены полости рта для малышей, а затем вручили им подарки со всем необходимым для красивой улыбки.

Популярностью пользовался также стенд клинико-диагностического центра «Медпомощь 24». Здесь можно было измерить давление и получить консультацию терапевта. Желающих задать вопрос доктору было много. Проводимый «Комсомольской правдой» праздник «День здоровья» становится в Петербурге уже доброй традицией. И с каждым разом число участников только увеличивается.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Правильную медицинскую помощь врача любой необходимой специальности или диагностическую услугу вы всегда можете получить в многопрофильном медицинском центре «Медпомощь клиника» по адресу Балканская площадь, корпус «Балканский 1», 3-1, тел. 8 (812) 333-32-03,

mpclinic.ru

«Вероника» - это сеть стоматологических клиник для взрослых и детей. Философия детских клиник «Вероника»: на прием к стоматологу нужно идти не для того, чтобы лечить зубки, а затем, чтобы их беречь. Клиника гордится тем, что сломала стереотипы и превратила посещение детского стоматолога в настоящий праздник!

Тел. 8 (812) 777-77-09,

www.veronica.ru

Fitness House - крупнейшая сеть спортивных клубов в Санкт-Петербурге, на сегодняшний день насчитывает 36 клубов, расположенных во всех районах города, включая 4 клуба премиум-класса Fitness House Prestige.

www.f itnesshouse.ru

БЛАГОДАРИМ ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ

ТРК «Балкания NOVA» - современный торгово-развлекательный комплекс у метро «Купчино». Посетителей ждут популярные бренды одежды, обуви и аксессуаров, товары для дома, мебельный центр «12 стульев», уютные кафе и рестораны, а также развлечения на любой вкус! В июне в комплексе стартуют первые этапы летней распродажи.

www.balkania.ru

Иллюзиониста Тимура Кузавкова. По организации выступлений обращаться по тел. 8-931-321-39-05.

Ведущего Евгения Цветкова. По организации выступлений обращаться по тел. 8-965-007-81-88.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Накануне Международного дня защиты детей «Комсомолка» пригласила на спортивный праздник петербургские семьи