Санкт-Петербург
Происшествия

Питон убил хозяйку, потому что она его не кормила

Ночью оголодавший гад продавил стекло в аквариуме и выбрался на волю, чтобы поохотиться
Фото со страницы Татьяны Оносовой

Фото со страницы Татьяны Оносовой

Трехметрового питона Римму, подозреваемую в убийстве своей сорокалетней хозяйки, отдали в добрые руки. Сейчас змея чувствует себя хорошо и больше не кусается.

Эта кровавая история случилась около полуночи 7 июня. В четвертом доме по улице Вавиловых нашли бездыханное тело Татьяны Оносовой.

У женщины была проколота нога, а по однокомнатной квартире ползал огромный питон. Криминалисты не рискнули подобраться к телу. Вызвали спасателей. Виновника преступления скрутили, засунули в мешок и выдали полицейским.

- Он был почти три с половиной метров в длину, - вспоминают силовики. - Не бросался на нас, но как-то хищно раскрывал пасть.

Сначала решили, что женщина умерла от аллергической реакции. Похоже, в слюне змеи были вещества, которые убили хозяйку. После укуса Татьяна пыталась спастись - на кухне стояли лекарства. В ванной осталась кровь. Жертва промывала рану. А потом, видимо, потеряла сознание.

Но теперь подозревают, что это могла быть и астма.

Следственный комитет, как обычно бывает в таких случаях, начал проверку.

Ни зоопарк, ни друзья Татьяны не приняли скользкую убийцу у себя. В итоге Римму передали специалисту, который разводит змей. По словам серпентолога, гад стал агрессивным от голода.

- Я увидел в Интернете объявление, что отдают тигрового питона, - рассказал «Комсомолке» Сергей Мошкович, который забрал змею. – Я позвонил, мне объяснили ситуацию и сказали, если не заберу через полтора часа, «питона ликвидируют, потому что он убил женщину». Мне стало жалко змею.

По словам Сергея, Римма ведет себя «адекватно».

- Просто она была голодной, поэтому она ночью продавила аквариум и попыталась найти себе еду. Вот она и бросилась на хозяйку. Нельзя было доводить ее до такого, - отмечает специалист по гадам. – Змею надо кормить, чтобы она была немного ленивой. Для этого ей надо раз в месяц давать три-два крупных кролика.

Специалист полагает, что если у Татьяны и была аллергия, то она об этом не могла не знать. Ведь, как утверждают друзья погибшей, и раньше Римма кидалась на хозяйку.

Питон весит 20-25 килограммов. Римме чуть больше девяти лет, ее длина - 3,3 метра. Пасть у нее размером с пасть овчарки, при этом длина зубов - два-три сантиметра.

- Я подарил питона другу. Он такой же специалист, как и я. Он не планирует ее продавать. Он будет нормально ухаживать за ней, потому что знает, как это надо делать, - добавил Сергей.

Мужчин не смущает темное прошлое змеи. Они называют это «стечением обстоятельств».

- Скорее всего, питон ночью выбрался. Спальное место у женщины было возле террариума. Если она резко проснулась и у нее была астма, она стала задыхаться, а в этот момент змея ее еще и кусала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Душные объятия: в Петербурге питон убил свою хозяйку

Пригрела на груди питона, а он ее убил. В обстоятельствах трагической гибели петербурженки разбирается Следственный комитет. Тело сорокалетней Татьяны Оносовой нашли в ночь на 7 июня в ее квартире на Вавиловых, 4. В полицию позвонила соседка погибшей. Она рассказала, что около полуночи увидела, что дверь напротив приоткрыта. Когда зашла, обнаружила уже бездыханную Татьяну. Тело женщины лежало на кухне.

- У нее нога была посиневшей. Я заметила две дырочки, - вспоминает соседка Юлия. Но толком осмотреть труп криминалисты не могли. По однокомнатной квартире ползал огромный питон (читайте далее...).