2016-08-24T02:08:54+03:00

ПЭФ Гаванью не ограничивается

Одной из площадок Петербургского международного экономического форума стал Санкт-Петербургский университет управления и экономики
Фото: Университет управления и экономики.Фото: Университет управления и экономики.
Изменить размер текста:

Мероприятия, связанные с форумом, проходят по всему городу. В том числе, и в стенах этого вуза. Что, собственно, не удивительно, ведь и в его названии одно из ключевых слов - экономика. С нею напрямую было связано и весьма приятное событие, произошедшее в Университете.

Участие в Форуме первых лиц государства стало уже доброй традицией. Приехал на берега Невы и глава Алтайского края Александр Карлин. В один из дней он посетил форумную площадку Университета управления и экономики. Этот визит нельзя назвать ознакомительным. В руководимом им крае уже давно успешно работает филиал вуза, а его выпускники трудятся в различных отраслях краевой экономики. Так что, большая часть времени была посвящена обсуждению конкретных вопросов взаимодействия.

Впрочем, от деловой программы все же отойти пришлось. Пользуясь личным присутствием губернатора в Северной столице ему вручили премию имени императора Александра Третьего «За эффективность государственного и муниципального управления», учрежденную Университетом и Отделением общественных наук Российской академии наук.

- Я принимаю это, как серьезный аванс, который нужно будет отработать, - сказал Александр Карлин. - В том числе, и в оказании содействия филиалу этого вуза, который занимает достойное место в системе высшего образования Алтайского края. Для меня имеет большое значение, что эта награда носит имя Александра Третьего. Этот руководитель государства отличался эффективным управлением. В период его царствования страна демонстрировала высокие темпы экономического развития, решались многие важные задачи народосбережения, образования, здравоохранения. В регионе сейчас есть потребность в кадрах по самым разным направлениям. И мы реализуем у себя программы по закреплению молодых специалистов и в бюджетной сфере, и в реальном секторе экономики. Поэтому мы приглашаем на Алтай выпускников петербургских вузов. Для них найдется достойное дело.

 
Читайте также