Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Политика27 июня 2015 21:38

Милонов требует запретить Facebook в России

Западная социальная сеть попала в опалу из-за возможности раскрашивать фотографии в цвета радуги
Твиттер - единственная социальная сеть, которая запретила Милонова

Твиттер - единственная социальная сеть, которая запретила Милонова

Фото: Илья СМИРНОВ

Когда в Петербурге принимали закон о гей-пропаганде, один из депутатов ЗакСа, ныне бывший, то ли в шутку, то ли всерьез предложил запретить еще и радугу. Она, дескать не только символ завета, но и реклама геев. Виталий Милонов тогда уверял, что палитру не тронут, ограничатся только борьбой с излишними секс-просветителями. В число таковых, как оказалось, теперь входит и Марк Цукерберг за то, что в его Facebook фотографии можно раскрашивать в цвета радуги.

- Это грубое нарушение российского законодательства, - в эфире Русской службы новостей заявил Виталий Милонов. - У Facebook нет возрастных ограничений, невозможно проконтролировать, сколько там несовершеннолетних пользователей. Поэтому совершенно нормальным будет вырубить Facebook на территории России. Тогда они ради их бога – денег, ради которых они готовы продать и родную мать, моментально исправят это.

Отдельного законопроекта о запрете Facebook православный парламентарий принимать не собирается. Ограничится письмом в Роскомнадзор, а если там не ответят - то лично к президенту России Владимиру Путину.

Тем временем, объявляя войну Facebook, Виталий Милонов забыл заглянуть во "Вконтакте". А там он из-за смены названия популярного новостного паблика оказался подписан на группу с нетрадиционной аббревиатурой и логотипом.

Объявляя войну Facebook, депутат забыл заглянуть на свою страницу Вконтакте. ФОТО: скрин

Объявляя войну Facebook, депутат забыл заглянуть на свою страницу Вконтакте. ФОТО: скрин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Твиттер запретил Милонова

Автору многочисленных запретов, депутату ЗакСа Виталий Милонов, запретили писать в Твиттере со своего аккаунта. И сделали это не его коллеги по парламенту, и даже не партийное начальство, а администрация сети микроблогов.

Его аккаунт администрация сети микроблогов заморозила из-за полемики о судьбах Украины с главным редактором издания Global Voices Кевином Ротроком.

Американскому журналисту петербургский политик объяснял, что из Новороссии стоит убрать “свиней и подонков из Новороссии”, обещая, что иначе “поедут 200-е америкосы в свою родину - ад” (читать далее).