Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Происшествия29 июля 2015 15:40

«Потрошительница» из Купчино отключила камеру наблюдения в доме, чтобы вынести труп незаметно

Но просчиталась: технику починили за несколько часов.
На суде Тамара Самсонова много улыбалась.

На суде Тамара Самсонова много улыбалась.

Фото: Александр ГЛУЗ

Новые детали в деле 68-летней Тамары Самсоновой из Купчино не перестают удивлять. В среду суд арестовал старушку по подозрению в убийстве своей 79-летней подруги Валентины Улановой. Тамара не стала отнекиваться и уже рассказала следствию, как она убивала и расчленяла тело несчастной.

А тем временем «Комсомолка» выяснила любопытную деталь: накануне убийства Улановой «камера-глазок» над дверью ее парадной вдруг почему-то перестала работать!

- Совершенно случайно выяснилось, что технику вывели из строя. Кто-то отсоединил провода в щитке, который расположен в подъезде, - заявила «КП» одна из соседок Валентины Улановой на условиях анонимности.

О неполадках в работе системы техникам стало известно 22 июля. Камеру подключили довольно быстро. Но кому понадобилось «вырубать» видеонаблюдение?

- Я убеждена, что это сделала Тамара Самсонова. Уверена, она все заранее просчитала. За несколько дней до планируемого убийства вывела из строя камеру, чтобы от тела избавиться незаметно от всех. Она же не могла знать, что видеонаблюдение так быстро заработает снова, - рассуждает моя собеседница.

И если вы думаете, что эта история выглядит слишком уж фантастично, вот вам еще одна деталь.

Тамара Самсонова одно время тесно общалась с соседкой Еленой из своего подъезда. Но эта дружба довольно скоро утомила последнюю.

- Она мне так часто названивала, что мне пришлось сменить телефон, – жалуется теперь Елена. – И что выдумаете? Через какое-то время она позвонила мне на новый номер! Я спросила, откуда она его узнала. А она мне: я вскрыла твой почтовый ящик и посмотрела номер на квартирных квитанциях.

В общем, в уме и сообразительности нашей «бабе-яге» точно не откажешь. Не каждому придет в голову, что домашний телефон можно подсмотреть в коммунальных счетах.

И хотя уже известно, что Самсонова лежала в психиатрической больнице, знакомые убитой Валентины Улановой уверены: она действовала совершенно хладнокровно.

- Думаю, она начала выбирать себе жертву сразу, как из «дурки» вышла, - рассуждает подруга Валентины Николаевны. – И все заранее продумала и подготовила.