Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Происшествия5 августа 2015 13:40

Бабушка-потрошитель похоронила убитого мужа около своего подъезда?

Расчлененное тело супруга Тамары Самсоновой нашли в палисаднике в двух шагах от дома
На месте могилы мужчины сейчас клумба.

На месте могилы мужчины сейчас клумба.

Фото: Александр ГЛУЗ

В дневнике - записи о десятке убийств. В трех преступлениях 68-летняя «баба-яга» из Купчино уже, по слухам, созналась. Петербургские следователи продолжают отрабатывать страницы из «тетради смерти», которую Тамара Самсонова вела последние двадцать лет. Среди предполагаемых жертв - супруг женщины, неизвестный жилец из Норильска и 79-летняя пенсионерка Валентина Уланова.

Убийца нехотя вспоминает, когда и как лишила жизни своих жертв. На днях пожилая женщина поведала, где похоронила останки мужа Леонида Васильевича. Якобы мужчина десять лет покоился прямо у входа в парадную дома, где он когда-то жил. Соседи здесь высаживали цветы, тут же играли дети.

- Тамара Самсонова расправилась со своим мужем так же, как и с Валентиной Улановой, - усыпила большой дозой снотворного, потом распилила на части и вынесла из дома под покровом ночи, - рассказали «Комсомолке» источники.

Однако в Следственном комитете по Петербургу категорически опровергают эту информацию.

Останки супруга женщина закопала в палисаднике дома на улице Димитрова.

Останки супруга женщина закопала в палисаднике дома на улице Димитрова.

Фото: Тимур ХАНОВ

- Идет следствие, пока достоверно известно только об одном преступлении, - уточнил информацию старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Петербургу Сергей Капитонов.

- Пенсионерка только притворяется больной, - судачат соседи. - Она исключительно хитрая и изворотливая. Чтобы переехать к Валентине, придумала историю, будто у нее ремонт идет. Заранее готовилась к преступлению.

«Бабу-ягу» из Купчино задержали 26 июля за убийство приятельницы, у которой она жила. Самсонова уверяла, что конфликт вышел из-за грязных чашек.

- Я посуду не помыла, побоялась, что Валя будет ругаться, и убила ее, - призналась старушка следователям.

Это не копия почерка Самсоновой, а точная имитация, выполненная корреспондентом "Комсомолки". Публиковать выдержки из дневника до окончания расследования нельзя.

Это не копия почерка Самсоновой, а точная имитация, выполненная корреспондентом "Комсомолки". Публиковать выдержки из дневника до окончания расследования нельзя.

Фото: Тимур ХАНОВ

Вероятно, и это убийство осталось бы нераскрытым, преступница тщательно готовилась к нему. Она обрезала провода у видеокамер и разбросала останки Улановой по нескольким мусорным контейнерам, чтобы опознать убитую было практически невозможно. Однако бабушка не учла, что в ТСЖ быстро починили технику, а жильцы оказались очень внимательными - заподозрили неладное в поведении соседки и обратились в полицию. После того как пожилую женщину задержали, а среди ее личных вещей нашли дневник, в котором она на трех языках описывала каждый свой шаг, правоохранители проверяют ее на причастность к еще нескольким убийствам, считавшимся до этого «глухарями».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Бабу-Ягу» из Петербурга, которая описала в дневнике десять убийств, вычислила соседка

То ли бабушка, то ли кровожадная баба-яга. В Петербурге задержали пенсионерку, которая убивала двадцать лет кряду. Каждое преступление скрупулезно описывала в своем дневнике на трех языках: русском, немецком и английском. Полицейские, прочитавшие «мемуары» 67-летней Тамары Самсоновой, признаются, что у них действительно волосы на голове шевелятся от подробностей (подробности…)

В дневниках «баба-яга» пронумеровала каждый свой шаг

В распоряжении «Комсомолки» оказался только один листок. Чуть пожелтевшая страничка. Без линеек и клеточек. На ней карандашом и ручкой на английском и немецком описан один день из жизни Тамары Самсоновой. «Плохо спала», «Пью кофе», «Пью лекарства» - перечисляет она. Почерк правильный – учительский. Буквы широкие, четкие, чтобы легко было разобрать написанное. Есть мелкие помарки, но это простительно для возраста «бабушки-потрошителя» (подробности)