Санкт-Петербург
Общество

Милонов разогнал «Диско-холокост» в Петербурге

Организаторы вечеринки спешно изменили название на «Диско-сенокос»

Фото: Архив "КП"

Депутат из Петербурга, знаменитый на всю страну своей неуемной энергией, пытается разогнать «нечисть», которая в эти минуты собирается на Москательном переулке около музыкального бара «Ионотека». В ночь на субботу там пройдет «маргинальная зомби-треш дискотека».

На сей раз парламентарий не пытается сексуально переориентировать молодежь: дело в названии. Организаторы назвали вечеринку «Диско-холокост».

– Это просто подлость проводить в городе-герое Ленинграде дискотеку «холокост», – рассказал «Комсомолке» Виталий Валентинович. – Выражаясь словами хорошего человека, мрази и подонки! Организаторов – на рудники!

Еще накануне депутат обратился с требование запретить мероприятие в полицию.

– «Холокост» с греческого означает «всесожжение», – объясняет арт-директор клубка и один из организаторов дискотеки Александр Ионов. – На вечеринке танцует достаточное количество евреев. Посему тезисы Милонова в точку не попадают. При всем уважении к его персоне. Еще раз, название указывает на зажигательный характер вечеринки, не более.

Тем не менее, организаторы спешно переименовались в «Диско-сенокос». Теперь же группа «ВКонтакте», посвященная вечеринке, называется также в рифму, но «сенокос» заменено на нецензурное слово. Вероятно, адресованное Виталию Валентиновичу.

Рекомендуемые