Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-9°
Общество23 августа 2016 23:02

Отец Евгении Васильевой – «Комсомолке»: «Я бы очень хотел, чтобы дочь работала на моем заводе»

Николай Анатольевич рассказал, что заплатил за ее свободу почти 216 миллионов рублей
Отец Васильевой готов взять дочь на работу к себе на завод.

Отец Васильевой готов взять дочь на работу к себе на завод.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В пятницу в Судогодском районном суде (недалеко от этого города и сидит Евгения Васильева) решалась ее непростая судьба. Вопрос был серьезный: выпускать или нет знаменитую арестантку по УДО?

Заседание продлилось всего 40 минут и для Васильевой ничем хорошим не закончилось. Придется подождать до 25 августа – именно на эту дату попросил перенести заседание адвокат Евгении.

Между тем, сама возможность выйти по УДО появилось у Евгении совсем недавно. Спасибо папе: бизнесмен Николай Васильев возместил весь (!) ущерб, нанесенный государству Евгенией и Ко. И теперь можно выходить с чистой совестью – ведь больше половины срока Васильева уже «отмотала». Правда, не на нарах, а в собственной квартире в центре Москвы.

Николай Васильев – генеральный директор одного из крупных петербургских заводов по производству оптического кабеля и пластмассовых труб. Журналистов он вообще-то не жалует. Но на пару наших вопросов все-таки согласился ответить.

- Конечно, я надеюсь, что Женю освободят по УДО. Хотя я уже и пенсионного возраста, но, как юноша, надеждой полон. А как оно все будет, не знаю, - заявил «КП» Николай Васильев.

По его словам, после выхода из-за решетки Евгения не останется надолго без работы.

- Предложений очень много всяких разных. Может и у меня поработать на заводах разных, я бы очень хотел этого, - говорит Николай Анатольевич.

Впрочем, по его словам, Васильевой поступают предложения по специальности. Напомним, Евгения – выпускница юридического факультета.

Николай Анатольевич также развеял слухи, что его дочь на самом деле не сидит в тюрьме, а отдыхает заграницей.

- Конечно, она в колонии. Мы с ней общаемся – и через адвоката, и посредством писем, - говорит Васильев.

- Что-то ей отправляли из вещей?

- Отправляли. Но не будем об этом.

По словам Николая Васильева, дочка в колонии себя чувствует очень плохо – «как и всякий разумный человек».

Впрочем, отец для дочери сделал все, что смог. Как заявил Васильев «КП», он полностью возместил ущерб государству – тот, который установило следствие.

- Полностью возместил за всех четырех или пяти осужденных – сколько их там. 216 миллионов 287 тысяч 233 рубля. Столько, сколько было по решению суда, - говорит Васильев.

- Денежными средствами? А то злые языки поговаривают, что трубами...

- Нет, картошкой! И капустой! – иронизирует папа Евгении. – Разумеется, деньгами. Миллионами, тысячами и рублями.

Напомним, в мае Евгения Васильева была приговорена к пяти годам тюрьмы по делу «Оборонсервиса». Правда, до этого она уже провела 2.5 года под домашним арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Васильева во владимирской колонии моет полы в школе

Наконец нашлись люди, которые не только видели скандально известную заключенную, но и говорили с ней. (Подробности)

Евгения Васильева пишет из владимирской колонии: «Прошу оградить меня от общения с прессой»

Появились фото документов, написанных VIP-заключенной в Головино. Фотографии записок выложил в социальных сетях председатель Комиссии по безопасности Общественной палаты Российской Федерации Антон Цветков. (Подробности)