Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics
Общество4 сентября 2015 14:55

Модель, которую называют русской Кардашьян: Бог создал нас разными не просто так

Юлия Лаврова рассказала «Комсомолке» о поклонниках, работе в модельном бизнесе, и пирожках с мясом
Юлия Лаврова смогла преодолеть все комплексы о полной фигуре ФОТО: страничка Юлии Лавровой ВКонтакте

Юлия Лаврова смогла преодолеть все комплексы о полной фигуре ФОТО: страничка Юлии Лавровой ВКонтакте

В России самые красивые девушки. Этот стереотип ходит по миру уже не одно десятилетие. Вот и теперь красотке Ким Кардашьян придется подвинуться на своем пьедестале неотразимости. Конкуренцию знойной американке спешит составить модель из Петербурга Юлия Лаврова.

В МОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС ПОПАЛА СЛУЧАЙНО

Юлия была полненькой с самого детства. В подростковом возрасте жутко комплексовала по этому поводу и даже мучила себя диетами и голодовками. А потом поняла, что счастливой можно быть при любом размере одежды и комплекции тела.

Грудь 106, талия 82, бедра 116, вес 86 килограмм – таковы параметры девушки на сегодняшний день. Юлии тридцать и она считается одной из самых успешных моделей размера plus size в России. В ее портфолио – съемки для мировых домов моды, в том числе за границей. А начиналось все с нескольких фотографий в социальных сетях.

- Примерно пять лет назад я пошла на мастер-класс по визажу, и одна девочка-мастер предложила мне попробовать себя в качестве модели. Говорит: «у тебя такое лицо интересное, не хочешь с фотографом поработать?». Я согласилась, а потом ко мне стали обращаться другие фотографы. Появилось небольшое портфолио, которое я выложила в социальных сетях. Так меня нашел крупный заказчик одежды больших размеров и пригласил уже на коммерческую съемку, - вспоминает Юлия.

Впервые стать моделью Юлии предложил визажист ФОТО: страничка Юлии Лавровой ВКонтакте

Впервые стать моделью Юлии предложил визажист ФОТО: страничка Юлии Лавровой ВКонтакте

Чтобы стать успешной, пришлось потрудиться над собой. Юлия уверена, что быть моделью дано не каждой девушке. Нужно пристально следить за кожей, волосами, ногтями, соблюдать пропорции груди, талии и бедер. Но есть и психологические сложности. Поначалу было сложно раскрыться перед камерой.

- Мне помогла любовь к своему телу. Я принимала себя такой, какая есть и со временем все зажимы ушли. Съемки приносили только радость, - говорит Юлия.

« Я НЕ МОНИКА БЕЛЛУЧИ И НЕ КИМ КАРДАШЬЯН!»

В семье у Юлии пышные формы не редкость. И по маминой и по папиной линии все полные. От бабушки «досталась» круглая попа. Кстати, именно за нее девушку часто сравнивают с Ким Кардашьян. Но русская красавица с заграничной себя совсем не ассоциирует.

- Я понимаю, что мы похожи конституцией тела. Она эффектная, красивая мировая звезда и у нее, несомненно, много заслуг. Но личных сходств с ней я совершенно не вижу, - говорит Юлия.

Не льстят красотке и сравнения со знойной актрисой Моникой Беллуччи. Юлия уверена, что главное оставаться собой и не под кого не подстраиваться.

Юлию часто сравнивают с Ким Кардашьян. ФОТО: Юлиана КОРШУНОВА

Юлию часто сравнивают с Ким Кардашьян. ФОТО: Юлиана КОРШУНОВА

- Мне все равно на эти сравнения. Я же индивидуальный человек, а не Беллуччи и не Кардашьян. Никогда не под кого не подстраиваюсь и внешность свою не подстраиваю. Сравнивают - пускай сравнивают. Хорошо, что не с крокодилом Геной, - шутит девушка.

ПЕЧЬ ПИРОЖКИ ДЛЯ СЫНА И ЗАБОТИТЬСЯ О РОДИТЕЛЯХ

В жизни Юлия старается все успевать. Помимо модельного бизнеса, трудится инженером-технологом, воспитывает сына, занимается фитнесом. Два раза в неделю посещает спортзал и ходит в бассейн. То тут, то там блистает на глянцевых обложках, а по вечерами приходит домой, смывает с лица косметику и становится обычной женщиной.

- Люблю приехать домой и испечь что-нибудь. Пирожки с мясом – моя страсть! Но все-таки приходится следить за собой. Поэтому домашних своей стряпней я радую, а сама не ем.

Однажды девушку даже приглашали переехать Париж. Ну чем не мечта для любой модели? Но для Юлии главное семья, а переезд дался бы родным тяжело.

- У меня папа инвалид без ног. Мы с братом стараемся все делать, чтобы его поддержать. Как бы я его оставила? К тому же сыну десять лет, он ходит в четвертый класс, его нужно в школу устраивать. Поэтому я подумала-подумала, и решила остаться в России. Здесь заказчики у меня есть. Причем не только наши, отечественные, но и заграничные. Работа, семья - что еще нужно для счастья?

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК БЫЛ ХОРОШИЙ

Свои комплексы о пышных формах Юлия уже давно преодолела. Но видит, как от этого страдают множество женщин в нашей стране.

- К сожалению, это заложено нашим обществом. Стереотипы о том, что красивая девушка должна быть стройной, водились не один и не два года. Моника Беллуччи же не оправдывается за свой 48-ой размер. Почему мы должны оправдываться? Кто установил эти стандарты? Модная индустрия, которой очень выгодно шить на худеньких девочек. На них уходит меньше ткани, они не такие разнотипные, как мы. Почему я должна отталкиваться от чужого мнения? Если кому-то что-то не нравится, пусть он оставит свое мнение при себе.

Юлии предлагали работу в Париже, но она отказалась. ФОТО: Евгений ПЕРМЯКОВ

Юлии предлагали работу в Париже, но она отказалась. ФОТО: Евгений ПЕРМЯКОВ

Девушка на своем опыте убедилась, что если ты сама себя полюбишь, то и остальные тебя полюбят. И любой мужчина всегда будет рад идти рядом с красивой женщиной, неважно полная она или худенькая. Теперь у Лавровой множество поклонников. И им нравится абсолютно все в ее теле.

- Были смешные истории, когда мои фото специально «худили» в фотошопе и потом выкладывали в интернет. Мне писали мужчины и говорили, что без своих килограммов я вовсе не так красива, как с ними. А вообще Бог создал нас разными не просто так - всем нравятся разные типажи. Я считаю, важно обращать внимание на то, какой человек перед тобой: хороший или плохой, а не на его тело или материальное состояние. Если внутри есть харизма и сексуальность, то какая разница, какой размер одежды ты носишь?