Санкт-Петербург
Общество11 октября 2015 12:45

Студенты ЛЭТИ выложили в интернет видео жестокого посвящения

Поливание кетчупом – это самое безобидное, что происходит на «празднике» с первокурсниками
ФОТО: Евгения КИМ (ВКонтакте)

ФОТО: Евгения КИМ (ВКонтакте)

Многие считают, что студенчество – самая веселая пора в жизни человека. Главное, пережить посвящение в первокурсники.

В современности этот «праздник» вовсе не веселый, а скорее издевательский и в чем-то даже жестокий. Видео своего посвящения на днях выложили в интернет студенты петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ). Мероприятие проходило в одном из общежитий. Вчерашним школьникам на нем пришлось непросто. Их поливали кетчупом, брызгали водой из унитаза, «топили» в тазике с мукой, заталкивали в коробку и трясли, что есть мочи.

Сами студенты в своем посвящении не видят ничего страшного. Они говорят, что такое происходит последние десять лет. И на вопрос «что у вас там в общаге стряслось?», отвечают просто: «Веселье, выходящее за рамки понимания этой страны». Впрочем, очевидно, что нравятся такие традиции далеко не всем.

- Я наверно скучный и не современный, но в том что я увидел на видео ничего прикольного нет. Свинство и дикость людей в вперемешку с неадекватностью. Организаторы до приезда в Петербург, наверно, в колхозах жили. А еще удивляет, что перваки дают себя так унижать. Хотя, кто знает, может для общаги все это считается чем-то нормальным, - написал пользователь группы «Подслушано в ЛЭТИ». И, к слову, у него набралось немало единомышленников.

После того, как история попала в СМИ, скандальный ролик из интернета исчез – остались только отрывки. А руководство университета теперь собирается проводить проверку по поводу посвящения. Чтобы выяснить, есть ли недовольные участники.