Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Происшествия3 ноября 2015 13:00

Пассажирка рейса 7К9268 наотрез отказалась брать с собой любимого внука, предчувствуя беду

5-летний Никита чудом остался жив
Александра Пилип была жизнерадостным и добрым человеком.

Александра Пилип была жизнерадостным и добрым человеком.

Фото: из семейного архива

224 человека погибли в самолете “Когалымавиа”, который вылетел 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Петербург. У каждого – своя история, своя судьба.

47-летняя Александра Пилип из Кронштадта на море поехала с подругой. Мужа и дочку оставила в городе – не смогли вырваться. А вот внука, 5-летнего Никиту, до последнего момента хотела взять с собой. Хорошая ведь идея: свозить мальчишку из осени в лето, хотя бы на пару недель. Но в последний момент что-то заставило Александру передумать.

- Ее дочка, Надя, уговаривала взять Никитку с собой. Александра внука любила, она была идеальная бабушка. И в общем-то ничего не мешало, они отдыхали раньше вместе. Но в этот раз Саша наотрез отказалась! Нет – и все тут. Они даже поспорили серьезно из-за этого, - рассказала “Комсомолке” подруга семьи Ольга Гиниятуллина.

Сошлись на том, что Никиту бабушка повезет на море в следующем году. Не случилось.

Александра любила путешествовать. Добрая, искренняя, жизнерадостная. Но накануне вылета она призналась родным: мол, мне отчего-то очень страшно.

- Ее, конечно, успокоили: все будет хорошо. А получается, она предчувствовала свою смерть. И внука не взяла, таким образом сохранив ему жизнь, - поражается теперь Ольга Гиниятуллина.

Александра Пилип работала кассиром. Была добросовестной и ответственной, руководство не раз поощряло.

Нет людей, которые могли бы помянуть ее плохим словом, уверяют друзья.

Семья Александры сейчас абсолютно подавлена. Вчера ее мужу вызывали “скорую” - стало плохо с сердцем.

Дочка Надя размещает на своей страничке в соцсети фотографии любимой мамы – одну за другой. “Мама вернись”, “Я все равно жду тебя, мама!”... Читать без слез это практически невозможно.

- Надя теперь благодарит судьбу, что Никита не полетел. Этого бы она уже не смогла пережить, - говорят знакомые девушки.

На акции памяти, которая прошла на Дворцовой площади 1 ноября, неравнодушные горожане выложили из свечей слово “мама”. Надя – не единственная, кто потерял в этой авиакатастрофе самого близкого человека. И никаких слов сочувствия не хватит, чтобы усмирить эту боль.

На Дворцовой площади слово "мама" выложили из свечей.

На Дворцовой площади слово "мама" выложили из свечей.

Фото: скриншот с видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Родственники погибших рейса 9268: Господи, если мы не сможем опознать, их похоронят безымянными

Родных погибших пассажиров рейса Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург просили приехать на опознание не раньше девяти утра. Но люди от горя не спали уже вторые сутки. Ничто не держало их дома. В глазах родственников - пустота. Надежды больше нет. Совсем. Вопросы спасателей о документах, вещах, подписях пролетали мимо.

- Как меня зовут? Меня зовут Алексей... Нет, Александр, - сорокалетний мужчина несколько секунд беспомощно смотрел на пришедшего с ним друга и вдруг начал рыдать. - Володя, я не помню, как меня зовут. Представляешь, не помню. Как! Меня! Зовут! (подробности)

«Юля с Верочкой разбились на самолете!» Последние фото погибших в авиакатастрофе пассажиров

Большинство из пассажиров погибшего рейса были из Петербурга. Были и туристы из других городов. За каждой строчкой в списке пассажиров - своя история. Кто-то праздновал 10-летний юбилей со дня свадьбы. Кто-то решил отметить день рождения в жаркой стране. Многие поехали вместе с детьми, среди которых были и совсем малютки (подробности)

История чудесного спасения: «Мы с мужем могли лететь на этом самолете, но заказали другую путевку»

Сегодня утром Ирина должна была встретить своих подруг с рейса 7K 9268 из Шарм-эль-Шейх. Теперь женщина стоит растерянная в аэропорту Пулково, перебирает совместные фото в телефоне (подробности)

В авиакатастрофе в Египте разбилась участница «Топ-модели по-русски» Елена Домашняя

Петербурженка выступала в первом сезоне, который выходил в эфир в 2011 году. Ей удалось пробиться в число семнадцати финалисток в первой серии, но уже во второй она оказалась на грани вылета. Тем не менее, смогла продержаться еще один эпизод (подробности)

Истории любви прерванного рейса К9268

«Пока смерть не разлучит вас» - эту фразу произносят в загсе на церемонии регистрации брака. Напутствие для многих супругов остается лишь частью свадебного ритуала. Для пар, летевших роковым рейсом Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, оно воплотилось в жизнь (подробности)

«Питер, мы с вами!» Известные петербуржцы выразили соболезнования родственникам погибших в Египте

Уже второй день в Петербург летят соболезнования со всех концов планеты. Известные петербуржцы не остались равнодушными к авиакатастрофе в Египте.

Многие из них уже давно не живут в Северной столице, но все равно оставили слова поддержки на своих страничках в социальных сетях. На горе в родном городе откликнулась телеведущая Ольга Бузова, балерина Анастасия Волочкова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ксения Столбова, футболист Вячеслав Малафеев, актер Александр Соколовский (сериал «Молодежка» - прим. ред.). Одними из первых поддержать земляков решил фигурист Евгений Плющенко и его супруга Яна Рудковская (подробности)