Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+12°
Boom metrics
Происшествия4 декабря 2015 13:26

Знакомый пострадавшего при расстреле полицейской машины: В армии он был идеальным служивым

Дома 32-летнего Станислава Барканова ждет любимый сын
ФОТО: Личная страничка Станислава Барканова ВКонтакте

ФОТО: Личная страничка Станислава Барканова ВКонтакте

Неизвестные бандиты расстреляли полицейский УАЗик под Петербургом. Подполковник, заместитель командира ОМОН регионального МВД на транспорте Анатолий Яблоков погиб на месте. Водителю, 32-летнему Станиславу Барканову удалось выжить.

«В АРМИИ ЕГО ВСЕ УВАЖАЛИ»

Когда машина начала гореть, прапорщик смог выбраться на улицу. Тут же к нему подбежали очевидцы. Стали помогать, кто чем может. Вызвали скорую. Медики забрали Станислава в клинику Военно-полевой хирургии.

- Он госпитализирован в тяжелом состоянии, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета России.

Друзья Барканова говорят, что он всегда был идеальным служивым. Еще в армии его всегда отмечали добрым словом. Да и взвод, которым он командовал, показывал только хорошие результаты.

- Мы со Станиславом служили по контракту в псковской дивизии ВДВ, там и познакомились, - рассказал «Комсомолке» Игорь Евлагин. – Он классный парень. Очень спокойный справедливый. Дослужился до зам командира взвода. Никогда не слышал, что он кого-то обидел. Его уважали и старшие по призыву и младшие – это редкий случай.

Станислав отслужил в ВДВ три года. После срочного призыва остался работать по контракту. Но потом все же решил уволиться. Уговаривали остаться, пройти школу прапорщиков. До прапорщика Барканов все-таки дослужился. Но уже не в ВДВ.

- Мы и после армии продолжаем друг друга с праздниками поздравлять. Все хотели увидеться в последнее время, - вздыхает Игорь.

НА УАЗИКЕ СНИМАЛСЯ В КИНО

Когда на Барканова напали, он был за рулем служебного УАЗика. Но имелся и собственный. Станислав часто выезжал на нем на природу, поохотиться и отдохнуть у костра. А однажды даже снимался в кино.

- Помню, для одного из эпизодов проекта «Перерыв на войну», нам были нужны люди на УАЗах. Мы искали их по всем автогруппам. Там Станислав и откликнулся. Согласился сниматься совершенно бесплатно, - рассказывает Екатерина Ефимова.

В автомобилях Барканов разбирается неплохо - может сам починить поломки. Да и свою машину любит безмерно - это сразу видно по его фотографиям ВКонтакте. Все-таки, военный автомобиль – это вам не какая-нибудь легковушка.

Свободное время Станислав любит провести с сыном. Ездит с ним на море, водит на новогодние елки, садит за руль, как настоящего мужчину.

Да и сам настоящий мужчина. По-другому и не скажешь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дмитрий «Гоблин» Пучков: У грабителей из Мурино наверняка был наводчик

- Конечно, что было на самом деле, покажет только следствие, - сказал «Комсомолке» Дмитрий Пучков. – Я могу только высказать предположение. Что могло подвигнуть на расстрел трех полицейских? Поскольку они сопровождали инкассаторов, то скорее всего, деньги. Зачем они везли деньги в УАЗике, а не в бронированном автомобиле? На мой взгляд, это проявление халатности и безалаберности. Забросили мешки, думали: сейчас доедем. Вот, доехали. Об этом должен был кто-то знать и предупредить их. Они возили с нарушениями, и это, скорей всего, была система: за ними смотрели, следили, все видели, поэтому и напали (подробности)

Расстрелявшие полицейских в Петербурге могли уехать на электричке Поиск преступников результатов пока не дал, хотя на ноги подняты все силы петербургской полиции. Можно предположить, что нападавшие уехали с места расстрела по Муринской дороге. Она пересекает КАД и выводит на Пискаревский проспект. Эту версию подтверждает тот факт, что в районе Пискаревки днем в пятницу полиция засекла подозрительного мужчину с объемным рюкзаком Nike. Внимание стражей порядка привлекло то, что он бежал, и довольно быстро, под виадуком – там, где под Пискаревским проспектом проходят железнодорожные пути (подробности)

Расстрелявшие полицейских в Петербурге могли уехать на электричке

Поиск преступников результатов пока не дал, хотя на ноги подняты все силы петербургской полиции. Можно предположить, что нападавшие уехали с места расстрела по Муринской дороге. Она пересекает КАД и выводит на Пискаревский проспект. Эту версию подтверждает тот факт, что в районе Пискаревки днем в пятницу полиция засекла подозрительного мужчину с объемным рюкзаком Nike. Внимание стражей порядка привлекло то, что он бежал, и довольно быстро, под виадуком – там, где под Пискаревским проспектом проходят железнодорожные пути (подробности)