2016-08-24T01:46:33+03:00

Как навести порядок к Новому году и после него? ТОП идей «КП».

Когда часы двенадцать бьют, в квартире должен быть уют
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Практически в каждой семье есть традиция перед Новым годом наводить порядок в доме. И еще надо по магазинам пробежаться, в салон красоты заглянуть, подарки купить. Да и отдохнуть не мешало бы. Что в итоге получается? Либо дом блестит и сверкает, а усталые и раздраженные домочадцы наспех готовятся к празднику. Либо в квартире бардак, зато все выспались, успели настругать салаты и навести красоту. В любом случае остается неприятный осадок, что чего-то не сделано. Но при желании и правильном подходе можно успеть все.

ПОМОЩЬ К ВАМ ПРИХОДИТ

Генеральная уборка - один день. Отдых после нее - минимум два. Если время дороже, можно воспользоваться услугами профессионалов. В Петербурге за уборку однокомнатной квартиры в среднем придется заплатить от 3,5 тысяч рублей, двушка обойдется примерно в 4,5-6 тысяч рублей.

Типичные клиенты клининговых служб в Петербурге - люди 35-45 лет, зачастую молодые пары с детьми.

- В основном заказывают разовые уборки: после ремонта, переезда или длительного отсутствия, накануне каких-то торжеств, если среди гостей не только близкие родственники, - рассказала «Комсомолке» администратор одной из клининговых компаний Татьяна.

Еще чаще жители города на Неве выбирают отдельные услуги: мытье окон, чистку ковров и мягкой мебели. На них приходится большая часть обращений.

- В Северной столице строят много домов с так называемым глухим остеклением лоджий. То есть если вы живете выше третьего этажа, то помыть окна снаружи не можете, - продолжает Татьяна. - По идее это должна делать управляющая компания, однако такая мойка проводится силами коммунальщиков, как правило, весной. Хотя из-за особенностей нашей погоды, пыли и смога в воздухе, окна нужно мыть чаще. Некоторые заказывают эту услугу.

Кстати, перед праздниками службы профессиональной уборки работают в поте лица. Например, в Петербурге перед Новым годом специалисты советуют заказывать выезд бригады минимум за два-три дня. Так что с решением, кто именно будет наводить порядок, тянуть до последнего не стоит. Мастера чистоты работают и непосредственно в праздники, но исключительно по предварительной записи и двойным тарифам.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Итак, решение в пользу профессионалов клининга принято, осталось выбрать – кому доверить свою квартиру. Прежде всего, изучите сайты клининговых компаний в интернете, почитайте отзывы, пообщайтесь с администратором по телефону. И обязательно обратите внимание на следующие моменты:

- Вызывая сотрудников клининговой компании, уточните, что включено в стоимость генеральной уборки. В основном это влажная уборка, удаление пятен с ковров, загрязнений с зеркал. Некоторые компании мойку окон и бытовой техники, например, холодильника, считают отдельно.

- Заказывая профессиональную уборку, уточните, требуется ли предварительная подготовка. Скорее всего, вас попросят убрать личные вещи и освободить поверхности.

- В клининговой компании вас обязательно проинформируют о точном перечне услуг, предложат заключить договор, а деньги возьмут только после того, как вы примете работу.

СВОИМИ РУКАМИ

Решили убираться самостоятельно? Прислушайтесь к советам профессионалов

- Заранее проверьте, не закончилось ли моющее средство, резиновые перчатки, тряпки, чтобы не пришлось бежать в магазин и пополнять запасы.

- Все инструменты, моющие средства, щетки должны быть под рукой. Пылесос, швабры - в дверном проеме. Тогда не придется бегать туда-сюда по квартире.

- Не делайте пауз в работе, чтобы посмотреть любимый сериал или проверить электронную почту. Постарайтесь свести к минимуму все отвлекающие моменты.

- Профессионалы в наведении порядка во время работы не проходят помещение более чем один раз. И вы убирайте все на своем пути, прежде чем идти дальше.

ВЫБОР КП

Кто поможет встретить Новый год без хлопот и в полном порядке? Выбираем клининговые компании Санкт-Петербурга.

«Easy Way»

«Easy Way» - это новый проект в Северной столице и новый подход к уборке. На то, чтобы навести чистоту, мы тратим 180 дней своей жизни. Как вернуть себе это время? Доверить уборку профессионалам. А самим в это время заняться… да чем угодно! Лишний раз сходить по магазинам или на елку с ребенком. Каждую неделю в группе «Easy Way» в соцсетях появляются новые идеи развлечений и афиша мероприятий, чтобы вам легче было выбрать, чем заняться, пока вашу квартиру чистят профессионалы. И даже если вы решите в это время остаться дома – скучать не придется. Сотрудники компании подарят вам диск с классической музыкой, интересную книгу или развивающую игру для малыша. «Easy Way» готова взять на себя ваши заботы по проведению поддерживающей, сезонной, генеральной и других видов уборок. Можно зарезервировать за собой одного клинера – тогда к вам будет приходить всё время один и тот же сотрудник.

Контакты: тел.: 8 (812) 313-20-04

Сайт: www.easyway.spb.ru

«Домовенок»

Эта компания станет вашим верным помощником в решении бытовых вопросов в области клининга. Вот уже семь лет «Домовенок» является профессионалом в области уборки и предоставляет клиентам спектр самых разнообразных услуг. Здесь готовы выполнить поддерживающую и генеральную уборку, уборку коттеджей, навести порядок после ремонта. Также к услугам петербуржцев - мытье окон, химчистка, домашний мастер и многое другое. Сотрудники компании «Домовенок» несут стопроцентную материальную ответственность, используют для уборки органические средства и профессиональное оборудование, и если что, готовы исправить недостатки в течение 24 часов.

Акции: с 29 декабря 2015 года по 10 января 2016 года для читателей «КП» действует 10% скидка на все услуги (промокод «Комсомольская правда»)

Контакты: Санкт-Петербург, Московский пр., 22, БЦ «Адмиралтейский», подъезд 3.

Телефон: 8 (812) 319-39-63.

Сайт: www.domovenok.su

«Уборка 812»

Эта клининговая компания имеет многолетний опыт успешной работы и сотни благодарных клиентов. Причем работает «Уборка 812» без выходных и праздничных дней! Здесь предлагают уборку квартир и коттеджей, наведение порядка после ремонта и строительства, после затопления или прорыва канализации. Ну, и что особенно ценно в эти предновогодние дни – уборку до и после праздника. В компании «Уборка 812» можно пригласить помощницу или «мужа» на час, заказать эко-уборку, химчистку мягкой мебели и ковров и многое другое. Профессионалы компании пользуются современными, экологичными и безопасными средствами для уборки, собственным оборудованием. А еще они аккуратны и пунктуальны. Здесь будут рады привести ваши квартиры в порядок к приему гостей или прибраться после Нового года. Действует гибкая система скидок! А еще, здесь можно приобрести подарочные сертификаты на уборку. И подарить чистый дом не только себе, но и близким.

Акции: кодовое слово «Комсомольская правда» позволит получить скидку 10% на все виды услуг.

Контакты: Санкт-Петербург, пр. Непокоренных, 49, тел.: 8 (812) 748-25-28, (921) 313-92-37.

Сайт: uborka812.ru

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Как навести порядок к Новому году и после него? ТОП идей «КП»

*Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также