Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Общество12 января 2016 10:32

В снегопад фуры на КАДе будут ездить по гофрированным листам

Чтобы не буксовать в районе Вантового моста
Алена БЕЗМЕНОВА
На 128 километре Кольцевой выросли сугробы. Фото: Евгений Гученко. Группа "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" ВКонтакте.

На 128 километре Кольцевой выросли сугробы. Фото: Евгений Гученко. Группа "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" ВКонтакте.

Снег в январе стал для водителей неожиданностью. Из-за нескольких не по-петербургски теплых зим, как ездить в таких условиях, многие подзабыли. Традиционная пробка, в которой многие автомобилисты проводят по несколько часов, появилась на подъездах к Вантовому мосту по внутренней части Кольцевой, в районе Октябрьской набережной. Груженые фуры не могут преодолеть небольшой подъем, буксуют и перекрывают проезд для других машин. Водители жалуются, что минимум полчаса приходится стоять вообще без движения.

- Мы отправили специальную бригаду на этот участок, пока идет снегопад, рабочие будут там дежурить, - сообщил «Комсомолке» начальник отдела информационного сопровождения Дирекция по строительству транспортного обхода Петербурга Алексей Измайлов.

Туда же подъехала машина с гофрированными листами, которые будут подкладывать под колеса фур, чтобы они могли преодолеть сложный участок.

Всего на КАДе работают 46 различных уборочных автомобилей. Вышли на дорогу они с момента, когда пошел снег, то есть с часа ночи.

- Мы были готовы, ничего нового для нас не случилось, запасов соли и «Нордвея» нам хватит на весь зимний сезон, - уточнил Алексей Измайлов.

Автомобилисты жалуются, что не вся Кольцевая очищена от снега. На 128 километре даже выросли сугробы.

- Это не самая загруженная часть дороги, мы же в первую очередь приводим в порядок участки с интенсивным движением от Московского шоссе до трассы Скандинавия, там сосредоточена уборочная техника, - объяснил представитель Дирекции.