Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Общество12 января 2016 14:30

Самым пробочным за день оказался проспект Обуховской обороны

Заторы в Петербурге из-за метели оценили в рекордные за год девять баллов
Алена БЕЗМЕНОВА
Петербург к девяти утра стоял в девятибалльных пробках

Петербург к девяти утра стоял в девятибалльных пробках

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Верная примета – если идет снег, Петербург стоит в пробках. К девяти утра вторника сервис «Яндекс.навигатор» показывал девять баллов, такая ситуация для города за последние годы редкость. Днем вместо привычных четырех баллов по шкале заторов, загруженность дорог оценили в шесть. То тут, то там бились машины. Сводки с пригородных трасс и вовсе походили на новости с поля боя. Автомобили сталкивались, переворачивались, улетали в кювет.

Самая сложная ситуация за день оказалась на проспекте Маршала Блюхера. Пробка там растянулась от Пискаревского проспекта, до Кантемировской улицы и далее через одноименный мост, проспекты Медиков и Большой, по 1-й линии Васильевского острова, вплоть до Среднего проспекта. Всего 10,2 километра. Водители томились в заторе около двух часов.

На втором месте пробка от проспекта Стачек, по Старо-Петергофскому, Римского-Корсакова вплоть до Вознесенского. Автомобильный плен, длиною в 8,7 километра, продолжался четыре часа, начиная с десяти утра.

Бронза у Богатырского проспекта, через Испытателей, 2-й Муринский - от Яхтенной до площади Мужества, а это 7,9 километров, томиться пришлось три часа.

Дольше всего затор держался от перекрестка Каменноостровского и Левашовского проспектов до набережной Фонтанки. 7,8 километров пути стояло аж восемь с половиной часов.

В середине дня самыми загруженными магистралями был проспект Обуховской обороны, проспект Славы от Народной улице к Московскому и проспект Энгельса.