Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics
Общество22 января 2016 10:13

Петербургские «Миссис Бабушки» везут с международного конкурса две короны и три титула

Галину Пешкову и Елизавету Родину достойно оценили в Болгарии
Галина Пешкова - в центре, Елизавета Родина - сразу слева

Галина Пешкова - в центре, Елизавета Родина - сразу слева

Все, кто держал кулачки за петербургских претенденток на победу в конкурсе «Миссис Бабушка Вселенная», могут их разжать. Обе «бабульки» получили по короне и по титулу-другому.

В конкурсе приняло участие 20 бабушек со всего мира, от Сингапура до Испании. Финал прошел вечером 21 января.

«И в 50 лет жизнь интересна»

Вечер четверга стал счастливым для участниц-петербурженок международного конкурса «Миссис бабушка Вселенная».

И хоть гран-при завоевала жительница Болгарии, наши бабушки-красавицы тоже не остались без наград.

Галина Пешкова, представлявшая страны Балтии, получила титул Миссис бабушка Галактика 2016». На творческом конкурсе «бабушка Галя» исполнила танец, а ее костюм был сделан в скандинавском стиле. Покорило судей и то, что поддержать Галину приехала самая большая среди всех участниц группа поддержки: муж, невестка и два внука. Своим примером Галина показала, что в нашей стране семья имеет огромную ценность и что успех женщины – это крепкая семья.

- К конкурсу я готовилась несколько месяцев и не справилась бы без поддержки моей семьи, говорит Галина Пешкова. - Своим примерам я хочу показать женщинам «за 50», что никогда нельзя останавливаться. И в этом возрасте жизнь может быть интересной и насыщенной.

Галина Пешкова и Елизавета Родина - две счастливые бабушки-победительницы

Галина Пешкова и Елизавета Родина - две счастливые бабушки-победительницы

Напомним, что в декабре 2015 года Галина получила титул «Миссис бабушка Санкт-Петербург 2015», после чего попала на международный этап, так как всероссийский конкурс не проводился. Галина работает главным бухгалтером крупнейшего ВУЗа Петербурга и воспитывает двух внуков.

«Никакого намека на «дом престарелых»

А Елизавета Родина оказалась самой молодой бабушкой в истории конкурса: ее любимой внучке Тамаре всего три месяца.

Елизавета покорила жюри пением. На конкурсе она получила титул «Миссис Бабушка Европа» и специальный приз «Миссис Evening dress» - за изысканную элегантность и умение преподнести свой образ в дефиле вечерних платьев.

На творческом конкурсе Елизавета исполнила песню «Для тебя» - о о жизни, о любви, о вере в лучшее и исполнении желаний.

Публика встретила выступление горячими аплодисментами.

- Эту песню я посвятила своей маме, которая поддерживала меня в зале, - пояснила «Комсомолке» Елизавета Родина. – А в ее лице всем прабабушкам, бабушкам и мамам.

Выступление певицы из Петербурга сопровождали два местных парня-танцора. Они вручили цветы всем женщинам в зале.

- Я видела, как радостно блестели глаза женщин, - вспоминает петербурженка. - Дело в том, что в Болгарии не принято дарить цветы так часто, как у нас. И этот сюрприз стал большим комплиментом. Женщины уходили домой, радостно унося с собой небольшой цветущий презент от России.

Наша Елизавета и и обладательница гран-при из Болгарии

Наша Елизавета и и обладательница гран-при из Болгарии

Елизавета также отметила, что в Болгарии очень красивые мужчины. Они также оценили петербурженку и наговорили много комплиментов. - Но знакомиться было некогда, все внимание сконцентрировала на подготовке к конкурсу, - говорит Родина - Конкуренция в этом году была очень серьезной! Никакого намека на «дом престарелых»! Все участницы блистали талантами, красотой и обаянием. Словно все самые молодые и самые красивые бабушки Вселенной решили участвовать именно в этот раз.

Больше всего петербурженке понравилась конкурентка из Испании.

- Это шикарная смелая женщина, которая тоже выглядит, как девушка, однако ей 45 лет, 4 детей и 2 внуков! – делится впечатлениями Елизавета. - И на дефиле нас поставили рядом - я второй номер, Испания - третий. У нас длинные волосы, все при нас, и мы обе поем. И себя, и Испанию я считала вполне достойной победы, но понимала, что жюри придется выбирать. В результате Испанию наградили в конкурсе «талант», а меня в конкурсе «дефиле вечерних платьев». Таким образом, мы оказались достойны друг друга.