Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-10°
Boom metrics
Общество2 февраля 2016 8:08

В Купчино из окна седьмого этажа выпрыгнула мать с младенцем

35-летняя женщина погибла сразу, ее трехмесячная дочь – в реанимации

Фото: СОЦСЕТИ

Трагедия произошла около 3 ночи во вторник, 2 февраля. У дома 10, корпус 1 по улице Олеко Дундича (это Фрунзенский район) случайный прохожий обнаружил тела женщины и крошечного ребенка. Об этом «Комсомолке» рассказали в правоохранительных органах.

- Мужчина вызвал полицию и «скорую». Женщина 1980 года рождения погибла на месте. Девочка, рожденная в ноябре 2015 года, госпитализирована, - сообщили в правоохранительных органах.

Состояние малышки врачи оценивают как крайне тяжелое. За ее жизнь сейчас борются медики Детской больницы №5 имени Филатова. Здесь "Комсомолке" сообщили только, что девочка находится в реанимации.

ПРИЕХАЛИ ИЗ КИРГИЗИИ

Уже установлено, что погибшая – ее мама. Выпрыгнула она из окна своей квартиры на седьмом этаже. Сейчас следователи опрашивают соседей и родственников женщины.

По данным «КП», погибшая – уроженка Киргизии Ирина Романова. Вместе с мужем Андреем она несколько лет назад перебралась из этой среднеазиатской республики в Северную столицу.

Ирина производила впечатление уверенной в себе женщины.

Ирина производила впечатление уверенной в себе женщины.

Фото: СОЦСЕТИ

На страничке Ирины в социальной сети «Одноклассники» много счастливых фотографий. Симпатичная девушка с короткой, «под мальчика», стрижкой, - она улыбается почти на всех карточках.

Вместе с мужем Андреем ходила в походы, путешествовала по Азии. Андрей по профессии - врач. А Ира заканчивала Кыргызско-Российский Славянский университет. К слову, супруги родились в один год с разницей примерно в месяц.

С деньгами, судя по всему, у пары проблем не было. И хотя квартиру в Купчино они, вероятно, снимали, на жизнь им хватало. Андрей при этом увлекался дайвингом - а это удовольствие не из дешевых.

СБЕЖАЛА ОТ МИРА

Четыре года назад у Иры и Андрея родилась первая дочка. Примерно в то же время женщина перестает обновлять свою страничку в "Одноклассниках". Как будто хочет спрятаться от всего мира.

Аккаунтов в других соцсетях у Романовой, похоже, не было. Это само по себе странно: молодые мамы, вынужденные дни напролет проводить в четырех стенах, активно пользуются Интернетом. А Ира стала своеобразной затворницей.

При этом ни одной совместной фотографии с мужем и ребенком у нее нет. Да и супруг на своей страничке не выкладывал совместных фото. А со старшей дочкой - только одна, и та - трехлетней давности.

В ноябре прошлого года на свет появилась еще одна малышка.

И, судя по всему, сразу после рождения второго ребенка Ирина начала испытывать серьезные психологические трудности. Увы, справиться с ними она не смогла.

- По предварительным данным погибшая, находясь в послеродовой депрессии, выпрыгнула с дочкой из окна своей квартиры, - сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного Комитета России по Петербургу.

Уголовное дело возбуждено по статье «покушение на убийство малолетнего». Сейчас Андрей Романов находится рядом с младшей дочкой в больнице.

«Комсомолка» будет следить за развитием ситуации.