2016-08-24T01:39:44+03:00

Спектакль Райкина «Все оттенки голубого» прервало сообщение о бомбе

Перед входом зрителей встречали бабушки-гееборцы с листовками в руках [фото] [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Фото: Пресс-служба театра "Балтийский дом"Фото: Пресс-служба театра "Балтийский дом"
Изменить размер текста:

Пришли на драму – попали в боевик. Петербуржцам, которые оказались вечером 13 февраля в театре «Балтийский дом», досмотреть спектакль не дала… бомба. Телефонные хулиганы пытались прервать показ постановки Константина Райкина «Все оттенки голубого».

Спектакль по пьесе молодого драматурга Владимира Зайцева рассказывает о шестнадцатилетнем парне с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Молодой человек (в исполнении артиста театра «Сатирикон» Никиты Смолянинова) решился на «каминг-аут» накануне развода своих родителей. Потрясенные супруги – офицер в отставке и сотрудница отдела кадров, – забыв о дрязгах, объединяются, чтобы «излечить» сына.

Спектакль с пометкой «21+» начинался в семь часов вечера на Большой сцене. Но еще перед тем, как поднялся занавес, запахло жареным: в Александровском парке, прямо перед входом в театр, стояли бабушки-гееборцы с плакатами и листовками в руках, собирали подписи. Правда, отговорить гостей театра от просмотра у них не получилось. Даже те, кто брал листовки, с улыбкой проходил в зал.

– Не поддавайтесь на провокацию Райкина! – гласит одна из таких листовок. – Гомосексуализм – это смертный грех! Это болезнь! Это преступление! Гомосексуалисты в больших городах совершают половину всех убийств!

Третий звонок стих, поднялся занавес, народ окунулся в драму. Закончиться она должна была в начале десятого вечера.

– Вдруг, спустя минут сорок, спектакль прервался, – рассказала «Комсомолке» одна из зрительниц. – На сцену вышел Райкин и сказал, что кто-то позвонил и сообщил о бомбе. Всех вывели на улицу.

Дальше – ОМОН, пожарные, «скорые». Но несостоявшиеся зрители расходиться не спешили. Зал проверили две собаки. Взрывчатки не нашли. А около девяти часов спектакль продолжили. Артистов зрители встречали овациями.

Фото: Предоставлено очевидцами

Фото: Предоставлено очевидцами

– Мне очень горка эта ситуация, – обратился к зрителям режиссер-постановщик «Всех оттенков голубого», худрук «Сатирикона» Константин Райкин. – Спасибо вам большое, что после этих страшных вещей вы здесь.

В «Балтийском доме» проверку подтвердили, но от комментариев отказались. Сказали только, что «этим должны заниматься правоохранительные органы». Они как раз выясняют, кто сообщил о несуществующей взрывчатке. Как выяснилось, телефон, с которого «предупредили» о бомбе, зарегистрирован на семидесятилетнего петербуржца.

Еще один показ «Всех оттенков голубого», последний в «Балтийском доме», состоится в воскресенье. Поговаривают, на него собирается главный петербургский гееборец, депутат Законодательного собрания Виталий Милонов.

– Нет, туда я не пойду: много чести, – рассказал «Комсомолке» Виталий Валентинович. – Пусть ими прокуратура занимается. Удивительно, кто позволил в государственном учреждении показывать этот мерзкий спектакль! Что, классического искусства уже не хватает?

"Все оттенки голубого" в "Балтийском доме".Анна ПОСЛЯНОВА, Алена БЕЗМЕНОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также