Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics

Клиника года-2016

В третьем конкурсе «Комсомолки» пациенты выбирают не только лучшие медцентры, но и лучших врачей Петербурга

Фото: Александр ГЛУЗ

Читатели «Комсомолки» и посетители сайта KP.RU хорошо знают наш уже ставший традиционным конкурс. На звание лучших в нем претендуют сразу несколько клиник города. Впрочем, даже сам по себе факт участия в конкурсе уже говорит о том, что медцентр достоин внимания. Ведь далеко не все представители медицинского бизнеса сегодня готовы открывать особенности своей деятельности массовой аудитории. Не только рассказывать, но и показывать, как они работают. А именно это сегодняшнему пациенту и нужно: знать, что от тебя ничего не скрывают и если надо, то действительно помогут.

Кстати, уже были случаи, когда люди приходили в клиники с очередным выпуском “Комсомолки” и записывались именно к тем врачам, которые в нашем конкурсе представляли то или иное лечебное учреждение.

Голосование за лучших петербургских докторов уже открыто.

Голосование за лучших петербургских докторов уже открыто.

Стать ближе

Запуская очередной, уже третий по счету конкурс “Клиника года” в этом году мы немного сомневались. Все-таки времена сейчас очень непростые и клиникам, как частным, так и государственным, приходится трудно. Да и готовы ли сейчас сами петербуржцы вкладываться в здоровье (не считая срочных ситуаций). Но оказалось, наоборот. Именно сейчас людям жизненно необходимо сохранять трудоспособность, хорошее самочувствие, предотвращать проблемы, а не копить их. А для медицинских центров как никогда важно быть открытыми, держать планку. Так что не только победа в конкурсе, но и участие в нем станет лучшим доказательством качества работы.

В этом году среди участников есть и многопрофильные медицинские центры, и узкоспециализированные, те, кто спасают жизни людей, и те, кто помогает вернуть их жизни качество. Но главное, это те, кто не боится выносить свою работу, свои достижения на суд пациентов, экспертов, и читателей КП. А это многого стоит.

Такие дипломы получили участники и победители прошлого конкурса «Клиника года» .

Такие дипломы получили участники и победители прошлого конкурса «Клиника года» .

Как это работает

В этом году конкурс будет проходить с февраля по июнь. Итоги мы подведем накануне дня медицинского работника. Следить за конкурсом можно и нужно на страницах еженедельника "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге" и на нашем сайте. Ведь во время его проведения можно узнать столько важного и полезного, сколько вам никто не расскажет. А еще можно будет задать вопрос и получить советы врачей, запись к которым расписана на месяц вперед.

По традиции, в этом году у проекта будет два жюри. Свой выбор лучших клиник в разных номинациях смогут сделать пациенты Северной столицы… и эксперты - представители врачебного сообщества, преподаватели медицинских вузов, представители профессиональных медицинских объединений.

ВАЖНО

Чтобы проект «Клиника года» стал еще полезнее, мы решили немного изменить его условия. И рассказывать вам не только о медицинских центрах Петербурга в целом, но и о конкретных врачах. Согласитесь, ведь именно от доктора, его квалификации, опыта и личных качеств зависит успех борьбы с болезнями. Поэтому в “Клинике года-2016” появилась новая номинация - "Петербургский доктор года".

Доктора - участники проекта – будут делиться с нами и с вами своим взглядом на то, как сегодня можно сохранить здоровье. Но самое главное, они помогут всем нам понять: каким же все-таки должен быть хороший доктор. Голосовать за любимых докторов можно на протяжении всего конкурса.