Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество26 февраля 2016 14:46

Светлана Журова хочет получать от экс-супруга 100 тысяч рублей на детей в месяц

Именитая спортсменка с точностью до рубля посчитала расходы на двух своих сыновей

Фото: Евгения ГУСЕВА

СЕМЕЙНОЕ СРАЖЕНИЕ

Эта история стара как мир: сначала люди клянутся друг другу в вечной любви, а потом расходятся и начинают делить табуретки. И хотя в исковом требовании депутата Госдумы Светланы Журовой про табуретки слова нет, зато там есть про канцтовары для детей и оплату игрушек.

44-летняя Светлана Журова подала в суд на своего бывшего мужа, теннисиста Артемия Черненко. Иск в мировом суде Москвы зарегистрировали 31 декабря, однако известно об этом стало только сейчас.

Прославленная конькобежка и олимпийская чемпионка Светлана Журова уже несколько лет трудится в Государственной Думе и живет в престижном районе на юго-западе столицы. 37-летний Артемий Черненко с новой семьей живет во Всеволожске.

К судебной тяжбе Светлана подошла со всей ответственностью. И даже составила подробную схему расходов на двух общих с Артемием сыновей – двенадцатилетнего Ярослава и шестилетнего Ивана.

2.5 ТЫСЯЧИ НА ИГРЫ И 15 ТЫСЯЧ – НА КАНЦТОВАРЫ

Как рассказал «Комсомольской правде в Петербурге» адвокат Артемия Черненко Герасим Орлов, Журова требует выплаты алиментов на сумму почти 105 тысяч рублей. Разумеется, ежемесячно.

При этом спортсменка и депутат Госдумы «заложила» в исковые требования практически все статьи расходов, какие сумела припомнить. Некоторые вызывают у ответчика вопросы.

По словам своего адвоката, Артемий Черненко живет совсем не богато...

По словам своего адвоката, Артемий Черненко живет совсем не богато...

Фото: СОЦСЕТИ

- Светлана живет в служебной квартире, которая ей положена как депутату. Но при этом она требует от Артемия деньги на коммунальные расходы в размере двенадцать тысяч рублей, - говорит Герасим Черненко. - Просит оплачивать образование для детей. Неужели в Москве нет хорошего бесплатного образования, зачем отдавать мальчика в такую школу?

По словам Орлова, бывшая жена его доверителя не забыла посчитать и расходы на одежду – почти 12.5 тысяч рублей в месяц, а также на досуг - 4 тысячи и игры - 2.5 тысячи целковых. 15 тысяч в год пойдут на канцтовары.

Еще Ярославу и Ивану очень нужен личный водитель, уверена их мама. Цена вопроса – десять тысяч в месяц. Разумеется, все это тоже должен оплачивать их отец.

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДЕПУТАТА – ТОЛЬКО ЧЕРНОГОРИЯ

В таблице, которую Журова приложила к исковому требованию, есть и графа «отдых». Там речь идет о поездке детей в Черногорию стоимостью – внимание! – 140 тысяч рублей. Из них – 100 тысяч на проживание детей на берегу моря.

- Почему Черногория? У нас же есть прекрасное Черное море, - удивляется адвокат Артемия Черненко.

По его словам, Светлана Журова никогда не обсуждала с бывшим мужем эти вопросы.

- Без учета его пожеланий она сама решила, что дети будут ходить в такую-то школу и ездить непременно в Черногорию. И выставила ему счет. Мы видим здесь злоупотребление родительскими правами, - говорит Герасим Орлов. - Артемий – простой инструктор физкультуры в детском саду, и доход его составляет 11950 рублей в месяц.

... и ездит на старенькой "Газели".

... и ездит на старенькой "Газели".

Фото: СОЦСЕТИ

- Но он же сделал неплохую спортивную карьеру. В Сети есть информация, что Черненко – гендиректор нескольких фирм…

- Все это, к сожалению, в прошлом. Дела у него складываются не лучшим образом.

По словам родных Артемия, он ездит на старенькой «Газели». С новой женой и двумя их детьми он живет в доме, который купил еще в браке с Журовой.

В общем, Черненко, похоже, и правда не может похвастаться такой зарплатой, какая есть у Журовой.

При этом защита Черненко подчеркнула – он ни в коем случае не отказывается от своих обязательств.

Исковое заявление на сайте суда.

Исковое заявление на сайте суда.

- Мой доверитель готов принимать участие в судьбе детей и будет платить алименты. Но не такие космические суммы, - говорит Герасим Орлов.

Кстати, как выяснила «КП», после развода супругов три года назад Журова вообще не требовала от Черненко алиментов. Все расходы на детей она добровольно взяла на себя. Но, видно, за прошедшее время отношения между Светланой и Артемием сильно испортились.

Светлана Журова от общения с журналистами отказалась.

- Без комментариев, - заявила "Комсомолке" помощница депутата Мария Воронина.