Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество8 марта 2016 15:58

В Петербурге люди стояли за цветами часами

Очередь в Ботанический сад размерами могла помериться со столичной на выставку Серова
Очередь на "Мечты о весне"

Очередь на "Мечты о весне"

Фото: Анна СУХОДОЕВА

Весеннее настроение. В аномально-зимнем Петербурге, где дождь до сих пор капает на снег, ажиотажный спрос вызвала выставка цветов. Очередь в Ботанический сад в Международный женский день размерами может помериться со столичным стоянием на выставку Серова.

- Малыш, мы туда точно сегодня не попадем, пока стоим в очереди, все закроется, - вздыхают родители, завидев размеры очереди.

Наплыв посетителей в оранжереи в самом Ботаническом саду ждали еще до праздников. И уже тогда, всех желающих пускать не успевали.

- Мы работаем на износ, - рассказывали “Комсомолке” в пресс-службе оранжерей. - Все узнали, что цветут азалии.

Кроме азалий, популярностью у посетителей, которым удалось выстоять, пользуются тюльпаны. Среди них имеется такой экзотический сорт как “Гергиев”. По-научному - Tulips Valery Gergiev, выведен ботаниками еще в 1999 году. С бахромой на лепестках, и, как подобает маэстро, не массовый. Цветут среди зимы еще и орхидеи, радуют уставший от белоснежности глаз цитрусовые.

Обычно Ботанический сад работает до семи вечера, но в честь женского праздника в оранжереях согласились сделать исключение - до последних посетителей.

Те, кто выстоял

Те, кто выстоял

Фото: Анна СУХОДОЕВА