2016-03-17T16:26:31+03:00

Покупаем квартиру в новостройке:Секреты правильной экономии

Поделиться:
Комментарии: comments2
Как ни крути - строящееся жилье покупать выгоднее и перспективней. Главное, чтобы застройщик был надежный.Как ни крути - строящееся жилье покупать выгоднее и перспективней. Главное, чтобы застройщик был надежный.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Пять неочевидных способов снизить расходы.

МЫШЕЛОВКА НИЗКИХ ЦЕН

Когда речь заходит об экономии, на ум приходит стандартный вариант: искать самую низкую цену. Однако в нынешней ситуации это не самое лучшее решение.

- К предлагаемым «грандиозным» скидкам на квартиры, различным очень «щедрым» акциям нужно относиться крайне настороженно. Не говоря уже о явном демпинге, когда квартиры продают по ценам, которые значительно ниже среднерыночных, - говорит директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Максим Соболев. - Подобные шаги могут быть связаны с проблемами финансирования: застройщик любым путем пытается получить денежные ресурсы для продолжения строительства.

Что делать? Обратить внимание на другие способы экономии, не всегда очевидные для обывателя.

Квартира с отделкой

На первый взгляд стоимость жилья без отделки очень привлекательна. Но только подумайте, сколько времени и денег уйдет на ремонт, особенно, если делать его качественно.

- Покупка жилья с полной отделкой - это реальный способ сэкономить деньги, - говорит управляющая организацией «КВС. Агентство недвижимости» Анжелика Альшаева. - В среднем стоимость отделки от застройщика варьируется от восьми до пятнадцати тысяч рублей за квадратный метр. Столь привлекательная цена на отделочные материалы и работы обусловлена оптовыми условиями закупок, а также сотрудничеством девелоперов с компаниями, которые берут на себя обязательства по выполнению чистовой отделки помещений больших площадей.

Анжелика Альшаева.

Анжелика Альшаева.

Выбор застройщика

Чем дольше строится дом, тем больше расходов несет покупатель. Приходится тратиться на съемное жилье и ежемесячно оплачивать ипотеку (если квартира куплена в кредит).

- Необходимо убедиться, что компания всегда четко в сроки, предусмотренные договорами с клиентами, сдает свои объекты и передает квартиры покупателям, - говорит Максим Соболев. - Важно при этом учитывать наличие у застройщика успешного опыта работы на рынке, причем в различных экономических условиях. Так, «ЮИТ», имеющий огромный опыт работы в самых разных ситуациях, успешно вел бизнес и во время предыдущих кризисов. Наша компания всегда пунктуально соблюдала и будет соблюдать сроки завершения строительства своих объектов.

Максим Соболев.

Максим Соболев.

Скидки и бонусы

Вместо того чтобы искать самые дешевые предложения, стоит внимательнее изучить акции застройщиков. Например, квартиру в пятиэтажном комплексе INKERI, строящемся в исторической части города Пушкина, можно купить в рассрочку до 28 февраля 2017 года (первая очередь) и 31 октября 2017 года (вторая очередь), внеся первый взнос в размере 10 процентов от стоимости квартиры. Покупателям в домах первой и второй очереди комплекса комфорт-класса «Новоорловский» предлагается выгодная беспроцентная рассрочка с первым взносом всего 10 процентов соответственно до конца апреля или августа 2017 года.

В группе компаний «КВС» действует совместная партнерская программа с Райффайзенбанком, по которой можно получить ипотеку с процентной ставкой от 9,9 процента в первый год кредитования.

Бонусы от застройщиков не всегда могут выражаться в денежном эквиваленте. Например, при покупке одно-, двух- и трехкомнатных евроквартир в жилом комплексе «Линкор» группа компаний «КВС» дарит машино-место в подземном паркинге. Аналогичная акция распространяется на трех- и четырехкомнатные квартиры в комплексе «Амазонка». Оба объекта уже введены в эксплуатацию.

Помощь экспертов

Олег Пашин.

Олег Пашин.

Рядовому покупателю сложно самостоятельно сравнить цены и условия приобретения жилья в каждом объекте. Ведь они могут отличаться не только у разных компаний, но и в жилых комплексах одного и того же застройщика. Вывод - обращайтесь за помощью к профессионалам, например, в брокерскую компанию.

- Основным преимуществом для покупателя в этом случае будет больший выбор вариантов, чем в офисе у застройщика, при сохранении тех цен и условий, что и у строительной организации, - говорит генеральный директор компании «Центр развития проектов «Петербургская недвижимость» Олег Пашин. - В крупной брокерской компании клиентам помогает не просто сотрудник, а настоящий эксперт, который отлично ориентируется в предложениях и разбирается в рынке строящегося жилья. Обратившись к нему, покупатель может сравнить варианты, цены, объекты, схемы оплаты - рассрочки, ипотеку. Тогда как конкретный застройщик ограничен своими объектами и схемами продажи.

То есть человек задает параметры поиска - характеристики и стоимость жилья, а грамотный эксперт предлагает несколько вариантов на выбор. Кроме того, клиенты крупных брокерских компаний могут рассчитывать на помощь юриста, услуги по реализации имеющегося жилья и бесплатные услуги в получении ипотечного кредита.

Покупка в начале строительства

Разница стоимости квартиры на этапах котлована и высокой степени готовности составляет порядка 20-30 процентов.

- Покупка квартиры на начальной стадии строительства - по-прежнему самый выгодный с точки зрения экономии вариант, - говорит Олег Пашин. - Тем более что в этот момент предлагаются так называемые стартовые цены. Например, сейчас действует интересное предложение от компании Setl City - «Квартира с отделкой у метро от 1,8 млн руб.». За эти деньги можно приобрести квартиру-студию с отделкой площадью 24 квадратных метра в новом корпусе в жилом комплексе «GreenЛандия» у станции метро «Девяткино».

Кроме того, в начале строительства у покупателя есть возможность выбрать из множества вариантов планировок именно ту, которая максимально соответствует его запросам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также