Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Спорт21 марта 2016 17:11

В «Кайрате» может возникнуть петербургская колония

Вслед за Андреем Аршавиным в этом клубе ждут еще два бывших футболиста «Зенита»

На днях в прошлом капитан сборной России и лидер «Зенита» Андрей Аршавин подписал контракт с казахским клубом «Кайрат». Соглашение заключено по схеме «один плюс один». В новой команде Аршавин будет выступать под номером 28.

Между тем, по имеющейся информации, наставник «Кайрата Александр Бородюк хочет видеть в своей команде еще двух бывших игроков «Зенита» - защищающих ныне цвета «Краснодара» и «Цюриха» соответственно Владимира Быстрова и Александра Кержакова. Напомним, что уже больше года в «Кайрате» играет бывший капитан «Зенита» Анатолий Тимощук. То есть, в алма-атинском клубе может образоваться петербургская колония.

- «Кайрат» обладает сейчас хорошими финансовыми возможностями, - сказал корреспонденту «Комсомолки» известный спортивный журналист Леонид Генусов. – Перед командой, вероятно, стоят серьезные спортивные и имиджевые задачи. Поэтому главный тренер заинтересован в услугах хорошо известных и еще не исчерпавших свой потенциал футболистов. К тому же, с Аршавиным, Быстровым, Кержаковым он знаком по работе в сборной.

В списке, похоже, не хватает полузащитника «Динамо», в прошлом тоже капитана сборной России Игоря Денисова. Возможно, это отголосок давнего конфликта. Перед Евро-2008 тогда зенитовец Денисов очень обиделся, что его позже других футболистов пригласили в российскую сборную. На что не слишком искушенный в психологии Александр Бородюк ответил так: скажи «спасибо», что мы вообще тебя позвали. Игорь тогда не поехал на чемпионат Европы.