2016-03-30T10:37:10+03:00

Гонки «золотой молодежи» закончились массовым ДТП на Невском проспекте

На огромной скорости «Роллс-Ройс» вылетел на «встречку» и чудом никого не убил
Поделиться:
Комментарии: comments13
Спустя секунду "Роллс-Ройс" окажется на встречных полосах.Спустя секунду "Роллс-Ройс" окажется на встречных полосах.Фото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

ГОНКИ БЕЗ ПРАВИЛ

120 километров в час по Невскому проспекту с вылетом на встречные полосы, а потом и на тротуар… Водители «Роллс-Ройса» и «Мерседеса» должны запомнить этот вечер. Впрочем, вполне может оказаться, что такие гонки у нихне в первый раз.

Скандальное ДТП произошло в самом центре Петербурга, на пересечении набережной реки Фонтанки и Невского проспекта

- «Мерседес» едет по Невскому на скорости этак 120 километров в час, обгоняя всех по выделенной полосе для общественного транспорта. На Аничковом мосту он не справляется с управлением и влетает в стоящие впереди авто, - рассказывает один из очевидцев аварии.

«Мерседес» протаранил ВАЗ-2115, а того от удара бросило на «Рено Логан». Итог: три разбитые машины.

Разве он не прекрасен? Фото: СОЦСЕТИ

Разве он не прекрасен?Фото: СОЦСЕТИ

Между тем, как выяснила «Комсомольская правда в Петербурге», водитель немецкого авто гнал не просто так. Он, судя по всему, устроил «дуэль» с обладателем другого элитного авто.

На кадрах видно, как перед самым ДТП «Мерседес» догоняет синий «Роллс-Ройс». Уходя от столкновения с остановившимися машинами, водитель английской иномарки пересекает «встречку» и бордо шпарит по тротуару.

А потом, улучив момент, возвращается обратно в свой поток и поддает газку. По предварительной информации, «Роллс-Ройс» принадлежит 22-летнему студенту из Чечни Адлану Закриеву. Сам он, впрочем, уверяет, что в тот день отдал машину «покататься» другу.

«ХАМ» НА ДОРОГЕ

Между тем, как выяснила «КП», у «Роллс-Ройса» замечательный, прямо-таки говорящий номер – Х001АМ, регион 95.

Адлан машину очень любит и постоянно хвастается ей в социальных сетях. Еще бы: это же Rolls-Royce Wraith. Такой стоит никак не меньше двадцати миллионов рублей. Папа подарил примерно полгода назад.

Адлан Закриев любит жить красиво. Фото: СОЦСЕТИ

Адлан Закриев любит жить красиво.Фото: СОЦСЕТИ

А две предыдущие машинки Адлан уже разбил. Несколько недель назад в его «Инстаграмме» появилось фото Porsche Panamera, свалившегося в реку.

- Ну ты и придурок, - пишет Закриеву знакомый. Адлан глупо улыбается, стоя на мятом капоте.

А за несколько дней до этого жертвой беспечного ездока стала BMW X6. Результат закономерный, в общем-то. На «бэхе» студент ездил со скоростью примерно 260 километров в час – больше не позволял ограничитель, которым немецкие инженеры оснастили свое мощное авто.

Победное фото на разбитом "Порше". Фото: СОЦСЕТИ

Победное фото на разбитом "Порше".Фото: СОЦСЕТИ

Как выяснила «Комсомольская правда в Петербурге», Закриев учится в Петербургском Университете экономики и финансов на четвертом курсе. Помимо машин, он увлекается еще путешествиями и клубами.

И он может себе это позволить: его родители водят дружбу с не последними в Чечне людьми. Так, Закриев, судя по всему, знаком с родственниками Рамзана Кадырова – а, может, и лично с ним самим.

В общем, инцидент на Аничковом мосту показал: ездить Адлан Закриев так и не научился. А новый «Роллс-Ройс», судя по всему, ждет та же судьба, что и его предыдущие машины.

Добавим: во вторник стало известно, что в отношении водителя английского авто завели административное дело. За выезд на "встречку" ему грозит лишение прав на срок до шести месяцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также