Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Общество6 апреля 2016 14:00

Владислав Третьяк - о конкурсе красоты и ума в Университете профсоюзов:

Волки были сыты, а девушки - молодцы
Ректор СПбГУП Александр Запесоцкий 
с победительницей конкурса Мариной Карпуниной.

Ректор СПбГУП Александр Запесоцкий 
с победительницей конкурса Мариной Карпуниной.

Главе Федерации хоккея России понравилась спортивная часть «Высшего бал/ла», а Сергею Селину - актерская игра будущих студенток

Конкурс ума и красоты «Высший бал/л» в этом году перерос границы постсоветского пространства. Кроме представительниц 23 регионов России и Республики Казахстан, что прошли в финальную часть, на сцену поднялась девушка из Израиля, у которой, помимо школьной скамьи, за плечами еще и армия. Кому и как достался в этот раз главный приз - автомобиль «шкода» от спонсоров конкурса и бесплатное высшее образование в одном из лучших вузов России, узнала «Комсомолка».

Эталон девичьей красоты

За кулисами остались десять дней подготовки, волнения, переживания и отборочные этапы. Участниц для «Высшего бал/ла - 2016» выбирали из трех тысяч претенденток с помощью дотошных собеседований и интернет-голосования. До стен Университета профсоюзов добрались только 27 девушек.

- Это подарок судьбы! - поделилась впечатлениями Анастасия Сотникова из Симферополя. - Университет огромный! Здесь есть и Итальянская улица, и пляж, и «подводная лодка». А сколько интересных людей запечатлено на фотографиях! Идешь, смотришь и думаешь о высоком!

Требования к участницам разнооб- разные. Рост не менее 172 сантиметров - особенность телевизионного формата шоу, наличие чувства юмора, привлекательность, а еще средний балл в дневнике не менее 4,2.

- В девяностые годы на конкурсах красоты, куда меня приглашали, на девушек смотрели, как на биологических особей, - рассказал ректор Университета профсоюзов Александр Запесоцкий. - Меня это огорчало. Появилось желание создать свою модель конкурса, которая опиралась бы на наши российские традиции. Университет должен дать студентам свой образец личности, которая близка им по возрасту.

Член жюри Владислав Третьяк.

Член жюри Владислав Третьяк.

Формат прижился. Конкурс проходит уже в девятнадцатый раз.

Секунда правды

Самую умную и красивую выпускницу в этом году выбирали через призму сюжета сказки Шарля Перро, переплетенного с работой приемной комиссии университета, которую представляло высокое жюри.

- Бабуля, что у тебя с зубами? - образ суровой байкерши примерила на себя участница из Великого Новгорода Виктория Никольская.

- Я… я волчица. А вместе мы с тобой… ночные волки! - подыграл дебютантке актер Анвар Либабов.

Не знаем, поверил ли Станиславский, но Сергею Селину актерская игра конкурсанток приглянулась.

- Пусть секунда правды была, но она была у каждой! Сто процентов, - заметила звезда «Улиц разбитых фонарей». - Та самая, за которой мы и ходим в кино и театр. Спасибо вам, девушки, за эту секунду.

Кроме актерских данных и литературных знаний, оценивалась спортивная форма участниц. В гонке преследования с препятствиями «красные шапочки» обошли «волков» - студентов СПбГУП с кандидатскими разрядами по спорту.

- Волки были сыты, а девушки - молодцы! - прокомментировал итоги состязаний президент Федерации хоккея Владислав Третьяк.

Бесплатное высшее

Идеалы красоты у каждого субъективные. Большинством голосов по итогам конкурса жюри отдало первое место и автомобиль «шкода» Марине Карпуниной из Красноярска. Девушка собирается учиться рекламе в СПбГУП в следующем году. Серебро у участницы из Израиля Мишель Ашкинадзе, а бронза у Виктории Никольской из Великого Новгорода.

Что касается остальных, то у них нет повода расстраиваться. Как и победительницы, каждая участница приглашена бесплатно получить образование в Университете проф- союзов. Все, что для этого нужно, - успешно сдать ЕГЭ. И, как уверены в университете, с этим у участниц проблем не возникнет. Все-таки средний балл в школе у каждой из них не менее 4,2.

Умницы и красавицы - участницы финала.

Умницы и красавицы - участницы финала.